В Оймяконском районе возбуждено уголовное дело по факту тяжелого травмирования водителя бензовоза

В Оймяконском районе возбуждено уголовное дело по факту тяжелого травмирования водителя бензовоза

В Оймяконском районе по факту тяжелого травмирования рабочего при перекачке дизельного топлива возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК России по Якутии.

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии с дислокацией в Оймяконском районе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ — нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

«Происшествие имело место 15 августа 2020 года в 15 километрах от заброшенного поселка Ольчан. Доследственной проверкой установлено, что при перекачке дизельного топлива из цистерны автомобиля SCANIA, принадлежащего предприятию по добыче руды и песков драгоценных металлов, воспламенилась паро-газовоздушная смесь горючего вещества внутри помпы», — говорится в пресс-релизе.

В результате произошло возгорание, при котором водитель автомашины получил множественные травмы — термические ожоги, травму головы и другие.

Мужчина был госпитализирован в больницу, в настоящее время он проходит лечение в медицинском учреждении в Якутске. «Состояние его здоровья стабилизировалось, имеется положительная динамика», — уточнили в СК.

В рамках расследования следователи проведут комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Изучается техническая документация, назначены необходимые экспертные исследования, проводятся допросы. «Расследование продолжается», — резюмировали в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-8
Сообщите нам
Лучший комментарий
гелендеваген
Страшно :(( Здоровья мужику!
Комментарии 7
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь