МВД отказалось от идеи привлекать к ответственности за оскорбление полицейских в интернете

МВД отказалось от идеи привлекать к ответственности за оскорбление полицейских в интернете

МВД России отказалось от законопроекта, предусматривающего введение ответственности за оскорбление полицейских в интернете. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. 

«Законопроект, предусматривающий ответственность за распространение в интернете информации, выражающей неуважение к сотрудникам органов внутренних дел, прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, но МВД отказалось от дальнейшей его разработки, рассматриваться он не будет», — сказал собеседник агентства, не уточнив причин.

27 сентября прошлого года МВД России сообщило о начале разработки проекта федерального закона, предусматривающего изменения в федеральном законе «О полиции», по поручению министра внутренних дел. Данным документом предполагалось внести изменения в ч. 4 ст. 30 («Гарантии правовой защиты сотрудника полиции») федерального закона «О полиции», дополнив ее следующим содержанием: «Оскорбление сотрудника полиции, включая распространение в отношении него в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей явное неуважение к органам внутренних дел Российской Федерации, <...> влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации».

Сейчас действующей редакцией закона «О полиции» предусматривается ответственность в том числе за воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление, оказание сопротивления, насилие по отношению к сотруднику полиции либо невыполнение законных требований сотрудника полиции. Предполагалось, что в случае принятия законопроекта за оскорбление полицейских в интернете будет предусмотрен штраф в размере 100 тыс. рублей. В пояснительной записке говорилось, что в последние годы в отношении полицейских участились посягательства на неприкосновенность их чести и достоинства, а отдельные представители общества, распространяя в интернете сведения порочащего характера в отношении сотрудников полиции, «фактически причиняют вред нормальному функционированию системы правоохранительных органов». «Негативные видеоролики способствуют формированию и широкому распространению в обществе информации дискредитирующего характера о деятельности системы МВД России в целом, посягают на порядок управления в государстве», — считали авторы законопроекта.

Комментариями МВД агентство пока не располагает. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7
Сообщить новость
Лучший комментарий
Habzayc
Устали бы протоколы оформлять. Бумаги тоже не хватило бы.
Комментарии 17
  • Habzayc 15.09.2020, 12:04
    Устали бы протоколы оформлять. Бумаги тоже не хватило бы.
  • обыватель777 15.09.2020, 12:06
    полицейским нужно просто уважать простых людей, тогда и их уважать будут... А то видя как они крутят навальнят-школоту, стариков, женщин уважение к ним как-то не появляется... Особенно избирательность их, когда какой-то урка сидит и внаглую говорит ты такой-то такой-то меня вообще трогать не смеешь, и полицейский стоит и ничего не делает) ведь уволить могуцт, урка же нажалуется и прокуратура рассмотрит его жалобу в отличите от жалоб навальнят и прочих интеллигентных людей...
  • Gohstahs 15.09.2020, 12:07
    На ровном месте негатив не растёт. Значит есть причины.
  • tyaka 15.09.2020, 12:08
    Некоторые полицейские разоблачаюшую правду почему то воспринимают как оскорбление....))
  • Bop_HocKoB vor 15.09.2020, 12:10
    Давно уже не 90-е, полиция хорошая у нас
  • 2pacshak 15.09.2020, 12:13
    Все игнорируют самую важную разницу, сформулированную в советские времена - милиция для обеспечения защищенности людей и прав, «все для народа» (а не просто - «из народа»). Полиция (от слова πόλις «город, государство») - характеризует их основную задачу - все для защиты интересов государства, властьимущих и тех, кто успел награбить столько, что оказался по другую сторону «правовых» дейтсвий полиции. Теперь все четко стоит на своих местах. Полиция защищает государство от народа.
  • Дэмиен 15.09.2020, 12:21
    Ок. Так что там с делом Виктора Лебедева?
  • doM in YK 15.09.2020, 12:22
    Все ужесточают, если есть статья человек найдется, применят в нужный момент
  • ЛевБонифаций 15.09.2020, 12:40
    Оскорбления чувств полицейских только не хватало. Хотят запретить говорить правду про нарушения, превышение полномочий и насилие над гражданами
  • apos555 😂 15.09.2020, 12:45
    Угостить путина чаем и оскорбить мента благое дело, и даже дела не будет, ахаха
  • Yktianin 15.09.2020, 12:48
    Тогда уже давайте закон для защиты простых людей, от оскорблений и издевательств со стороны полиции. Женщин в живот бьют на камеру, штакетник роняют. Руки выламывают, крутят вертят. Даже у нас вон в гражданском взяли у клуба просто чел стоял смотрел и его замаслали до кучи. Беспределят и ничего им за это.
  • Aita1974 15.09.2020, 13:14
    Специально их назвали полицаями, чтобы они простой народ не защищали.
  • Загон Загон 15.09.2020, 13:16
    Да пошли вы полицаи, такие обидчивые как бабы. и мне за это ни чего не будет?
  • denn. OFSAKHA.RU 15.09.2020, 13:53
    Мусора
  • Sly_Fox 15.09.2020, 16:59
    Дэмиен, да, когда борцунишку подтянут ?
  • Нико78 16.09.2020, 14:06
    Дэмиен, бездипломника под суд когда закон есть или нет
  • tirbege3 16.09.2020, 19:06
    Habzayc, Устали бы или не устали оформлять протоколы,но это мудрое решение,судиться с такими лишняя трата времени,нервов.Но оскорбителей нужно брать на карандаш и при удобном случае мысленно припомнить их оскорбления,и оформить их правонарушения по полной программе,по максимуму.Фиксировать оскорбления полицейских нужно в законном порядке.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь