В Сунтарский улус завезли скот из Орловской области

В Сунтарский улус завезли скот из Орловской области

В село Илимнир Сунтарского улуса в минувшие выходные из племенных хозяйств Орловской области было доставлено 120 голов крупного рогатого скота симментальской породы, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Как сообщили в улусном управлении сельского хозяйства, на пяти грузовых автомобилях для СХПК «Ил-Тосхол» прибыли 120 голов нетелей из АО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» и «Племзавод Сергиевский».

Животные проехали большое расстояние — более 10 тысяч км за 18 дней на специализированном транспорте. Проверка, проведенная специалистами управления улусной ветеринарии, показала, что животные клинически здоровы, дорогу они перенесли хорошо. С момента прибытия КРС поставлен на 30-дневный профилактический карантин.

СХПК «Ил-Тосхол», действующий в составе группы компаний «Татыйыына», был зарегистрирован в апреле текущего года. По мнению руководителя предприятия Нины Герасимовой, поставка 120 голов КРС выполнит основную цель предприятия по обеспечению населения натуральной молочной продукцией, расширению ассортимента молочной продукции, а также улучшит ситуацию в отрасли в улусе.  

Сейчас идет строительство животноводческого комплекса на 120 голов в селе Илимнир, рассказал руководитель управления сельского хозяйства улуса Иван Тихонов. В следующем году кооператив планирует участвовать в конкурсах в рамках госпрограмм Минсельхоза республики на возмещение части затрат на строительство животноводческого комплекса, по приобретению племенных нетелей и восстановлению пашен. В планах также строительство молочного цеха в селе Сунтар, животноводческого комплекса в селе Аллага и освоение заброшенных пашен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 17
Это интересно
Обратная связь