В Якутии впервые использовали новый метод лечения COVID-19

В Якутии впервые использовали новый метод лечения COVID-19

10 сентября в инфекционном отделении Республиканской больницы №2-ЦЭМП для лечения пациента с циррозом печени и тяжелым течением COVID-19 впервые была использована антиковидная плазма, сообщает пресс-служба медучреждения.

Антиковидную плазму получают от доноров, перенесших COVID-19.

«Про состояние пациента говорить ещё рано, но можно отметить стабилизацию состояния. Как показывает опыт наших коллег в России и за рубежом,  введение антиковидной плазмы снижает смертность и способствует выздоровлению пациентов», — отметила и.о заместителя главного врача по медицинской части Александра Золотарева.

Инфекционисты благодарят врачей-трансфузиологов «Станции переливания крови» за предоставленную возможность применения антиковидной плазмы в лечении новой коронавирусной инфекции и призывают людей, переболевших COVID-19, сдавать кровь для изготовления плазмы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
32
Сообщить новость
Лучший комментарий
tyaka
Закупите аппараты для гелий - кислородных ингаляций и оксид - азотом! Деньги нужно вкладывать в то, что реально помогает и спасает людей! Если использовать кислородно-гелиевые смеси, то значительно снижается сопротивление дыханию. Гелий позволяет больным, у которых сужен просвет бронхов (в результате спазма или отека), легче дышать. Он быстрее доставляется к альвеолам и проникает в них, в результате повышается содержание кислорода в крови. В настоящее время для поддержки дыхания больных в большинстве случаев используется кислород. Но кислородно-гелиевые смеси лучше, чем чистый кислород, потому что последний при длительном применении оказывает токсическое действие. Чистый кислород, особенно под высоким давлением, повреждает сурфактант легких. Оксид азота позволяет улучшить микроциркуляцию и предотвращает тромбообразование, а гелий при температуре 70 градусов убивает вирусы и не дает им размножаться!!!
Комментарии 35
  • Mr_Gordons Jack_Reacher 13.09.2020, 11:44
    Когда Древние Сеятели прилетели на космическом корабле Ковчег на Землю - им нужны были золото для топлива для корабля - матки, чтобы продолжить дальнейшее путешествие. Они взяли обезъян в Африке, скрестили с ними свой геном - древних и создали homo sapiens. Но это существо было настолько тупым, что даже не хотели делать себе одежду - так и ходили голыми по лесам и жрали бананы. Тогда Древние создали механизм эволюционного развития - коронавирусы. Не будут же они бегать за каждой особью и делать ему генетические операции? Коронавирусы - это как биологические нано-роботы - предназначены для тонкого оперирования геномом, для его совершенствования в эволюционном развитии. Древний человек сьел яблоко, зараженное Коронавирусом - и стал умнее. Сшил себе одежду, придумал автомобиль, самолеты и т.д.
    Лес рубят - щепки летят - парралельно Коронавирус уничтожил ряд популяций животных типа динозавров и мамонтов, а также те популяции человека, у кого геном был поврежденным - и они вымерли - типа кроманьонцев, неандертальцев и гигантов - атлантов.
    По мере эволюции человека запрограммированные типы Коронавирусов будут периодически активироваться, по сигналу Боевой Станции Древних - которую мы называем Луна и эволюционировать человечество, попутно вычищая его от людей с нарушенным геномом.
  • Queri 13.09.2020, 11:50
    Mr_Gordons, за вами выехали , для принудительного лечения головы
  • XOMA 13.09.2020, 11:58
    Mr_Gordons, Что курите? Не поделитесь? :))))
  • ykob57 13.09.2020, 11:59
    А в Англии прививка от ковида дала отрицательный результат в виде воспаление спинного мозга у некоторых пациентов. У нас будут опубликовать нехорошие результаты или по привычке прятать будут ?
  • Savvi4 13.09.2020, 12:05
    У нас как всегда все внедряется с большим опозданием ! Этот метод был придуман ещё весной, сколько жизней бедных стариков можно было спасти ! Правительство в отставку !
  • bot109 Аббас Насралла 13.09.2020, 12:05
    @ykob57, что за прививка от ковида в Англии? Новичок?)))
  • Mr_Gordons Jack_Reacher 13.09.2020, 12:10
    Queri, задай себе вопрос - почему в средние века, когда в мире от чумы. испанки и холеры умерли около 50-70 млн человек, на Якутии мало кто заразился и умер?
    Ответ очень простой - Шаманы. Черные шаманы убивали вирус, - Белые шаманы - лечили больных, востанавливая их здоровье.
    Одаренные - маги, волшебники. шаманы - высшая форма развития homo sapiens sapiens - ученые называют их Homo Superior. На них уже не действуют наноботы - коронавирусы, ведь одаренные - высшая форма человека.
    Одаренные же могут лечить обычных людей - маглов - помогая им магичсекой энергией космоса быстро изменять свой геном.
    А На Якутии шаманов уже не осталось - всех уничтожили каратели из КГБ-НКВД во Вторую Мировую войну, когда они вызвали зимние шторма, уничтожившие гитлеровские войска. Сталин испугался до ужаса их мощи и силы и приказал их всех расстрелять.
    Путин читал архивы Сталина - и поэтому боится новоявленного Шамана Габышева. Вряд ли этот новоявленный Шаман Габышев - одаренный. Но боязнь смерти - хуже самой смерти. ха ха ха
  • ali78 13.09.2020, 12:21
    ;))крассаваMr_Gordons, дай почитать потом фэнтэзи книжку как закончишь, оочень интересно;))
  • iDalfour 13.09.2020, 12:25
    банк плазмы антиковид делайте, можно снизить смертность
  • tyaka 13.09.2020, 12:29
    Закупите аппараты для гелий - кислородных ингаляций и оксид - азотом! Деньги нужно вкладывать в то, что реально помогает и спасает людей! Если использовать кислородно-гелиевые смеси, то значительно снижается сопротивление дыханию. Гелий позволяет больным, у которых сужен просвет бронхов (в результате спазма или отека), легче дышать. Он быстрее доставляется к альвеолам и проникает в них, в результате повышается содержание кислорода в крови. В настоящее время для поддержки дыхания больных в большинстве случаев используется кислород. Но кислородно-гелиевые смеси лучше, чем чистый кислород, потому что последний при длительном применении оказывает токсическое действие. Чистый кислород, особенно под высоким давлением, повреждает сурфактант легких. Оксид азота позволяет улучшить микроциркуляцию и предотвращает тромбообразование, а гелий при температуре 70 градусов убивает вирусы и не дает им размножаться!!!
  • LOOKINS 13.09.2020, 12:37
    Хорошо было бы, если начали применять лечение гелием, о котором ещё весной говорил профессор Чучалин.
  • Mr_Gordons Jack_Reacher 13.09.2020, 12:41
    ali78, самое смешное, что в Якутии - почему то ставят памятники кровавому упырю Сталину, убивших десятки якутских шаманов, которых Сталин вызвал чтобы защитить москву, когда гитлеровские войска были уже на подступах. шаманы спасли Москву и СССР. Но их убили кгбшники и нквдшники.
    КГБшники как и фсбшники до ужаса боятся шаманов и их Силы, способной повелечать Жизнью и Смертью и Стихиями.
    Но вы - якутяне не помнящие родства, почему то любите коммунистов и Сталина, но своих истинных защитников - Шаманов второй мировой войны почему то забыли.
  • Саллар 13.09.2020, 12:50
    Я бы раздавал бы свой кровь чтобы спасти людей. Я человек здоровый на ковид невосприимчив, моя кровь оживит любого больного ковидом человека.
  • GRISVOLD 13.09.2020, 13:06
    Наверное антиковидный донор кучу анализов должен сдать, хгс, хгв, вич, рв, рэа и еще десяток анализов за свои деньги.
  • Щасвирнус 13.09.2020, 13:33
    Вы там давайте отмазки не лепите а приструните торговцев которым пофиг на клиентов! И овощников тоже, они вообще маски не носят никто с начала пандемии, а вы, госорганы всякие размножившияся не проверяете их и не штрафуете. Вы некомпетентные, всех пора поувольнять и набрать новых чтоб работали на совесть
  • JohnnyB Джон 13.09.2020, 13:34
    Mr_Gordons, закусывать надо
  • ВДИ 13.09.2020, 14:15
    Mr_Gordons, От смеха еле дочитал. Хорошо прикололись. Яктшники это просто шутка, не стоит воспринимать всеръез, вы воообще... Лайк.
  • ВДИ 13.09.2020, 14:18
    Queri, остынь.
  • Shwarcenpuh1 13.09.2020, 14:37
    лживые уроды, придумывают лишь бы бабла срубить. комерсы
  • Innosent 13.09.2020, 14:41
    средневековые методы
  • filepark 13.09.2020, 14:44
    Mr_Gordons, был замечательный городок Зашиверск, после эпидемии оспы городка не стало - очевидно нужный бубнов вовремя не завезли для белый магов-шаманов. Дурак - это навсегда.
  • bot109 Аббас Насралла 13.09.2020, 15:09
    @Саллар, в чём проблема? Если есть ФЛГ езжайте на станцию крови там ещё и денег дадут и пожрать
  • нуэтоваще 13.09.2020, 19:12
    tyaka, Для чего копировать целый абзац из сообщения ТАСС как бы от своего имени без ссылки на источник?
  • Botoed 13.09.2020, 20:14
    вот это поворот
  • uranhai 13.09.2020, 23:06
    Mr_Gordons, я не согласен с коронавирусом. А так, всё так и было. Пришельцы, далее Боги, создали рабов по своему образу и подобию для добычи земных ресурсов, а именно золота. И экспериментировали до тех пор пока не создали версию гомо сапиенса, последняя удовлетворительная, работоспособная версия. Но для этого, Богам пришлось дать рабам немного разума своего, чтобы да, человек сам себя мог прокормить. Но боги тоже грешили, часто совокуплялись со своим творениями и рабы рожали от богов и со временем генетика богов передавалась из поколения в поколение и тем самым, человек становился все разумнее и разумнее. Как и люди, боги были хорошие и плохие боги. Т.е. надо себя поставить на их место. Представьте, что люди бороздят космос и создают типа клонов для черных работ. Вот так и здесь мне кажется они такие же как мы, ссорятся, дерутся, ревнуют, убивают, воюют и т.д. И на все это смотрит созданный им примитивный человек и называет их богами, создателями, пишет о них книги и делит на рай и ад, ангелы и демоны. Кстати, возможно пришельцы своих преступников отправляли в ссылку на землю, потому что тюрьма на корабле была заполнена. И как показывает нам история, ссыльные были образованными людьми и учили аборигенов грамоте и т.д. В общем
    размышлять на эту тему можно очень долго. И что интересно, мне эта версия создания человека наиболее правдоподобна и логична, нежели, человек это бывшая обезьяна или бог создал человека магическим способом.
  • Nikolaypetrov47 Николай 14.09.2020, 00:29
    Вот, до чего довели людей. Скоро друг у друга кровь будем просить, как вампиры
  • covid_stop_ykt Ко 14.09.2020, 01:10
    эксперименты начинаются.....как бы пережить 2020 ((( и что будет в 2021
  • Гошан14 14.09.2020, 02:45
    Mr_Gordons, аффигеть. У вас талант писателя фантаста
  • Каян Рита 14.09.2020, 03:04
    Моему мужу помогло переливание крови +плазма при серьёзной пнемании +ковид, спасибо врачам город Краснодар ККБ 1 оперативно сработали, Жалко что это в Якутии это только дошло. В Краснодаре похуду давно работают по этой техники помощи. Уважаемые врачи вы иногда берите опыт у других врачей чтобы спасать лечить Якутян, а не выбарами заниматься. Про вас страшилки рассказывают в Питере онко центре что пнемании отличить не можете, а в из Новосибирска сказали даже собаку лечить не доверили.
  • shpaller 14.09.2020, 09:26
    гомеопатия
  • atat1 14.09.2020, 09:30
    tyaka, поддерживаю ! не нужно заниматься ерундой, нужны действенные методы лечения, а не плазма...типа ковидных больных...уже давно в мире протоколы лечения изменены, а у нас делают, то что 6 мес назад делали в др странах и это им не помогло. Жесть.
  • Ламербол Алексей Стуков 14.09.2020, 09:54
    uranhai, что это за низкотехнологичная раса, которая роботов не может создать? а, хотя это может быть биотехнологическая, но длительный цикл воспроизводства (9 мес) не имеет смысла для производства биороботов
  • GALASHON GALASHON 14.09.2020, 09:58
    Mr_Gordons, ой так прикольно, требую продолжения)))))
  • MaxWhax Max 14.09.2020, 15:57
    Как Джоан Роулинг прям, нашел отовсюду, получилось ржачно =)
  • MaxWhax Max 14.09.2020, 15:57
    *намешал
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь