В Якутии с начала навигации доставлено 73,4% грузов от запланированного объема

В Якутии с начала навигации доставлено 73,4% грузов от запланированного объема

По республике план завоза грузов в навигацию 2020 года составляет 1 238,7 тысячи тонн, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

По оперативным данным на 10 сентября, с начала навигации отгружено 1 379,8 тыс. тонн различных грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения Якутии 1 013,4 тыс. тонн, или 81,8% от плана, доставлено 909,5 тыс. тонн, или 73,4% от плана.

Об этом сообщил первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников сегодня, 11 сентября, на заседании правительственной комиссии Якутии по организации перевозки грузов в период навигации.

Участники заседания детально рассмотрели ситуацию по завозу грузов по всем рекам Якутии для выявления возможных проблемных вопросов.  

До конца навигации осталось немного времени. Здесь определяющим фактором является уровень воды в реках. По информации якутских гидрологов, до конца текущей недели уровень воды понижается на всем протяжении реки Лены, такая же ситуация наблюдается на реках Вилюй и Индигирка. Благоприятная обстановка будет сохраняться на реке Алдан, также повышение уровня воды ожидается на Яне.

«В целом завоз грузов по республике идет в рабочем режиме. Есть отставание по срокам по нескольким направлениям, которые связаны с корректировкой планов по объемам завоза от предприятий», — говорится в сообщении.

Алексей Колодезников поручил ответственным лицам держать на контроле каждое судно. Особое внимание обратил на завоз сырой нефти до поселков Чокурдах и Белая Гора и каменного угля до поселка Нижнеянск.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0
Сообщить новость
Комментарии 2
  • gtv 11.09.2020, 18:41
    с позволения матушки-реки
  • Ятакой 12.09.2020, 07:35
    Осталось 3 недели навигации и всего 75 процентов

    Ну, конечно, с шугой плавать интереснее
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь