Театр Олонхо откроет 13-й сезон спектаклем на открытом воздухе

Театр Олонхо откроет 13-й сезон спектаклем на открытом воздухе

Театр Олонхо решил открыть новый театральный сезон постановкой на открытом воздухе, сообщает пресс-служба Минкульта республики.

Спектакль планируют сыграть для горожан днем 18 сентября. Площадкой послужит сквер рядом с ДДН Кулаковского. Более того, театр с этого года переходит на репертуарный режим работы.

Сбор труппы Театра Олонхо состоялся 8 сентября. Традиционно старт новому творческому сезону дал основатель театра, режиссер, народный артист России Андрей Борисов, который поприветствовал всех сотрудников театра и отметил, что с этого года театр будет работать как репертуарный, играть спектакли каждую неделю. Также режиссер рассказал о стадии строительства Арктического центра эпоса и искусств, который станет главной площадкой Театра Олонхо, с этого года театр пока будет работать на базе Дома дружбы народов им. Кулаковского.

Как рассказала исполнительный директор театра Мария Турантаева, переезд в новый зал прошел спокойно, новый руководитель ДДН встретила коллектив радушно.

«Антонида Николаевна нас очень хорошо приняла, подчеркнула, что мы будем жить как партнеры, а не просто как соседи, будем вместе осуществлять различные проекты. 18 сентября мы открываем наш 13-й сезон. С подачи Андрея Саввича решили осуществить постановку на открытом воздухе — на площадке рядом со сквером ДДН, сейчас определяемся со спектаклем. Также в это году планируем три премьеры — спектакли, которые мы должны зрителю с прошлого сезона», — рассказала Турантаева.

Так, в театре состоятся постановки 2019 года — «Кыыс Дэбилийэ» режиссера Степаниды Борисовой, «Кулан Кыыртай» режиссера Зои Поповой. Спектакли уже готовы, сейчас труппа приступит к их восстановлению на большой сцене ДДН. В числе новых постановок 2020 года — «Улуу Даарын», «Сылгы Уола Дыырай бухатыыр» и «Дары реки», премьера состоялась 16 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10
Сообщить новость
Лучший комментарий
Тараб
Оо, хорошая идея, на свежем воздухе надо посмотреть!
Комментарии 10
  • KhaarDelen KhaarDelen 10.09.2020, 09:35
    Так вот кто закинул эту бредовую идею в голову нашего
  • Dar_Kost DarKost 10.09.2020, 09:37
    Жаль что 18 числа... Многие будем на работе...
  • ЦМ 10.09.2020, 09:37
    пусть чай горячий подают, умники.
  • Тараб 10.09.2020, 10:12
    Оо, хорошая идея, на свежем воздухе надо посмотреть!
  • Tat-Yana 10.09.2020, 10:16
    прискорбно, конечно, что такой (уникальный в своем роде) театр до сих пор без своего здания :( как бедные родственники скитаются - то там, то сям...
    но коллектив молодцы, видать, не унывают. даже наоборот с таким энтузиазмом и некоторой долей фанатизма несут в массы нашу, увы, будем честны, уже исчезающую культуру. что ж, остается только пожелать Театру Олонхо в новом сезоне побольше интересных постановок и благодарных зрителей)
    .
    ps. им бы еще в онлайн выйти...
    .
    p.p.s. Саарын, как всегда, на стиле))


    ps.
  • это жена турантаева артиста чтоли ио директор? странно почему сам не стал директором)
  • SANTER 10.09.2020, 11:48
    работаю, поставьте камеру 4к с прямой трансляцией в ютуб
    будем посмотреть
  • Щасвирнус 10.09.2020, 13:01
    Вот! Я ж говорю театрам не нужны здания! Творческий коллектив работает и все нормалек. Могут репетировать и выступать где угодно в любом клубе и на улице.
  • Шпак Антон Семенович 10.09.2020, 13:53
    дурачье
  • esn1 10.09.2020, 15:37
    исправьте в тексте имя директора ддн кулаковского
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь