Сотрудники правоохранительных органов проведут установочные лекции для первокурсников СВФУ

Сотрудники правоохранительных органов проведут установочные лекции для первокурсников СВФУ

С 15 сентября по 9 октября пройдут установочные лекции для студентов первых курсов Северо-Восточного федерального университета, сообщает пресс-служба вуза.

Представители министерства внутренних дел Якутии разъяснят первокурсникам меры профилактики правонарушений и преступлений, противодействия экстремизму в молодежной среде.

Управление студенческим развитием СВФУ ежегодно организует установочные лекции для студентов по профилактике правонарушений, ознакомлению с правилами внутреннего распорядка обучающихся вуза. В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в СВФУ принято решение о проведении встреч в дистанционном формате.

«У первокурсников после окончания школы начинается этап вступления во взрослую жизнь. Очень важно объяснить и указать им правильные ориентиры для развития их личности. На встречах, прежде всего, мы пытаемся донести, что одна маленькая „шалость“ может негативно повлиять на всю их жизнь», — говорит начальник управления Егор Гоголев.

Приглашенные спикеры проведут лекции на актуальные темы: «Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних», «О вреде алкоголя», «Наркотическая зависимость, последствия. Уголовная и административная ответственность», «Экстремизм в молодежной среде», «Правила дорожного движения».

«Они в краткой форме визуально представят информацию, у молодых людей будет возможность задать интересующие их вопросы. Как отмечают сами студенты, встречи проходят интересно и познавательно. В этом году они пройдут на платформе Zoom», — добавил Егор Гоголев.

Университет активно сотрудничает с ведомством — все службы и подразделения министерства курируют факультеты и институты СВФУ, тесно взаимодействуют с руководством, преподавательским составом и студентами. Кроме того, многие обучающиеся вуза состоят в объединениях правоохранительной направленности: добровольческая народная дружина СВФУ «Университет», оперативный студенческий отряд охраны правопорядка, киберотряд, при профсоюзной организации студентов действуют студенческий отряд правопорядка — служба безопасности и дорожно-патрульная служба.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6
Сообщить новость
Лучший комментарий
boruh
еще в сизо и в колонию экскурсии не помешали бы. Или притащили бы какого нибудь раскаявшегося гопника, который рассказал что в тюрьме не сахар и не стоит оно того
Комментарии 8
  • boruh 09.09.2020, 11:17
    еще в сизо и в колонию экскурсии не помешали бы. Или притащили бы какого нибудь раскаявшегося гопника, который рассказал что в тюрьме не сахар и не стоит оно того
  • Адвентист 09.09.2020, 11:21
    Полицейское государство.
  • qwaszx1953v 09.09.2020, 11:27
    Бесполезно, ти лекции, городская жизнь потянет их в омут с головой им только приключения.
  • Солид1 MAKE RUSSIA GREAT AGAIN 09.09.2020, 11:52
    Сдутентики абитура как шлялись по ночам так и шляюца,
  • uriel66666 09.09.2020, 12:27
    Родителей нет рядом, плюс менталитет деревенский, бесполезно.
  • ralys 09.09.2020, 15:46
    Помню, показывали последствия приема синтетических наркотиков на фото. У всех было отвращение на лицах. Весьма эффективная профилактика от приема наркотиков.
  • Yamazaki 09.09.2020, 16:31
    Надо первачей отвозить в морг, показать избитого и умершего в пьяной драке сверстника, который тусовался в ночном клубе.
    Эффект будет 100%
  • Нелогичная 09.09.2020, 19:46
    Надо
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь