Петр Макаров официально вступил в должность директора Саха театра

Петр Макаров официально вступил в должность директора Саха театра

8 сентября труппе и сотрудникам Саха академического театра имени П.А. Ойунского официально представили нового директора Петра Макарова, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

От имени руководства республики нового директора со вступлением в должность поздравил Афанасий Владимиров. Руководитель администрации главы и правительства Якутии отметил большие заслуги Анатолия Николаева в развитии театрального искусства и обратил внимание на преемственность поколений в коллективе, что важно для сохранения и приумножения уникального наследия Саха академического театра.

«Петр Макаров после окончания Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина в родном коллективе прошел путь от артиста до заместителя директора театра по основным вопросам. Он состоялся как артист театра и кино. В масштабном новом фильме „Тыгын Дархан“ Петр Тимофеевич сыграл одну из ключевых ролей», — сказал он и отметил лидерские качества, целеустремленность нового директора.

Владислав Левочкин от имени министерства культуры и духовного развития выразил благодарность Анатолию Николаеву за планомерную работу по подготовке будущего руководителя.

«По вашему настроению видно: вы хорошо воспринимаете назначение, что очень важно», — сказал первый заместитель министра, обращаясь к коллективу, и пожелал Петру Макарову эффективной работы.

Государственный советник Якутии Андрей Борисов поблагодарил руководство республики за поддержку Саха театра и отметил, что сохраняется добрая традиция — директорами становятся артисты театра, что помогает раскрытию творческого потенциала коллектива.

«Анатолий Николаев отдал много сил и энергии для того, чтобы Саха театр признали как евразийский театр», — отметил государственный советник и пожелал новому директору уделить внимание арктической теме.

Анатолий Николаев передал Петру Макарову устав театра и выразил уверенность в том, что он будет работать на благо родного коллектива.

Новый руководитель, подчеркнув огромный вклад Анатолия Николаева в развитие театра, от имени коллектива вручил ему картину, олицетворяющую связь времен.

Петр Макаров выразил благодарность за оказанное доверие, поддержку и призвал коллектив дальше сплоченно работать как команда единомышленников.

Сейчас в театре завершается масштабный капитальный ремонт. В новом, 115-м театральном сезоне запланированы три премьеры от трех режиссеров — Андрея Борисова, Руслана Тараховского и Сергея Потапова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14
Сообщить новость
Лучший комментарий
X_None
Тыгын Дархан хаһан тахсар?
Комментарии 19
  • nikonnn 09.09.2020, 09:46
    Семь футов под килем.
  • qwaszx1953v 09.09.2020, 09:49
    Э5эрдэ, биирдэ идэлээх киhи улэ миэстэтин табан саамай сепке анаатылар, спектакльары куутэбит, урут адьас студент аймах, дьон сэргэ театрга тэстэр да этибит.
  • Ianzar lanzar 09.09.2020, 09:53
    Хорошо, что советские знамёна сохранили...
  • X_None 09.09.2020, 09:55
    Тыгын Дархан хаһан тахсар?
  • Вилюйчанин 09.09.2020, 09:59
    СССР гордо!
  • Vlaaa Владимир 09.09.2020, 09:59
    Пан спортсмен Владимиров подобрал более подходящую кандидатуру на должность директора СТ в лице П.Макарова.Лидеры России показали талантливых руководителей.
  • Ломбардия Егор Федотов 09.09.2020, 10:03
    Удачи, дальнейших успехов !
  • Хабержеежжида Нас не зовут 09.09.2020, 10:14
    Наверное вчера в соседнем здании пропустили пузырек, а то и второй)
  • Ianzar lanzar 09.09.2020, 10:16
    X_None, эhил, в лучшем случае...
  • svarog Сварожа 09.09.2020, 10:17
    Знамёна СССР и куча стариков уахахахаха как символично.
  • Tat-Yana 09.09.2020, 10:49
    Анатолий Павлович для меня лично это человек-глыба, очень культурный и образованный, настоящий деятель искусства. И как руководитель он действительно много сделал для Саха Театра. Надеюсь, Макаров будет соответствовать должности и держать планку, заданную Николаевым.
    К сожалению, пока первая встреча с новоиспеченным директором у меня лично не вызвала восторга) по части его воспитанности и культуры...
    В любом случае, пожелаю Макарову успеха и "будем посмотреть" как будет работать)
  • lan15943 09.09.2020, 11:00
    Пол Якутии Петр Макаровы, кто кого где не понятно,
  • flatron05 09.09.2020, 11:00
    Главное есть преемственность, директора предприятий, главы улусов, илдарханы и тд, всегда должны готовить себе преемника, единомышленника. В этом есть и талант руководителя.
    Я не понимаю политику, если ты работал против меня, значит ты оппозиция, и не допускаешься к власти. Особенно если по голосам равны.
    Талант и личность руководителя заключается в том, что он должен сплотить людей разных взглядов, он должен выше всяких интриг, если по настоящему работает во благо коллектива предприятия, улуса или республики.
    Такие люди становятся аксакалами, а не временными руководителями.
    Я далек от театра, но по видимому Анатолий Павлович именно такой руководитель.
    А новому руководителю успехов, новых высот!
  • вова345 владимир 09.09.2020, 11:43
    Припомню Петр Макаров когда-то баллотировался в кандидиты в главы поселка Улахан Аан
    Хангаласского улуса? Оказывается и жнец и певец и на директора сидец?
  • Balansir 09.09.2020, 11:49
    Борисова гнать надо из культуры. Нет никакой пользы из этого типа
  • Сэксей 09.09.2020, 12:01
    Этот сбор труппы надо было бы начать с минуты молчания--по своим коллегам Тимофею Сметанину,Спартаку Федотову ,которых унес этот новый вирус. Правильно подметили,что новоиспеченный директор Макаров плохо владеет устной речью.Но это дело наживное. Такого директора как Анатолий Николаев вряд ли будет,идет смена поколений и Анатолий Павлович представлял лучшую часть уходящей эпохи.
  • Отойди 09.09.2020, 12:09
    Будем посмотреть. Руководить театром и играть в театре две разные вещи. Как бы эти же люди не плевались через год. А так удачи, покажите себя.
  • мила48 09.09.2020, 13:23
    Народ Саха, к Арктике никакого отношения не имеет, хватит пиарится на Арктике. Арктика это не территория Якутии. Арктика это узкая полоска земли на Севере побережья Северного Ледовитого Океана. Какая культура? Там народу-то проживает 1,5 старика. Там жить нельзя. Нету людей и оленей нету, рыбы тоже нет. Рыбзавод построили , а затем сожгли из-за ненадобности. В Арктике сейчас погранцы и копатели мамонтовой кости. С подачи А. Борисова раздувают Арктическую тематику. Никак не может успокоится после постановки "Ханидо и Халерхо". Хватит гнать пургу.
  • итанца Лизавета 09.09.2020, 18:31
    Не волнуйтесь, посмотрите на фотки - Борисов дряхлеет, недолго музыке играть...ничто и никто не вечен
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь