Счетная палата проверит выплаты врачам за борьбу с коронавирусом

Счетная палата проверит выплаты врачам за борьбу с коронавирусом

Счетная палата РФ проверит Минздрав, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) и медицинские организации на эффективность оказания финансовой поддержки медработникам, боровшимся с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«В августе 2020 года Счетная палата дополнила план проверок еще одним контрольным мероприятием, направленным на оценку эффективности оказания финансовой поддержки медицинским работникам, которые помогали гражданам с коронавирусной инфекцией. Основной его целью станет проверка использования средств федерального бюджета, выделенных на осуществление соответствующих стимулирующих выплат. Проверка будет реализована совместно с контрольно-счетными органами субъектов РФ. Объектами проверки наряду с Минздравом России и ФМБА станут органы государственной власти регионов и медицинские организации», — говорится в сообщении ведомства.

В Счетной палате отмечают, что контрольное мероприятие станет дополнением к уже включенному ранее в план работы ведомства анализу осуществления стимулирующих выплат медработникам.

Ведомство также дополнило план проверок еще 3 мероприятиями. Одно из них направлено на оценку эффективности закупок лекарственных средств, второе — на проверку использования бюджетных средств, выделенных в 2014-2020 годах в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В рамках третьего мероприятия Счетная палата проверит результативность государственного управления обществами с госучастием, а также результаты их финансово-хозяйственной деятельности. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9
Сообщить новость
Комментарии 5
  • 2pacshak 08.09.2020, 11:46
    Прокуратура должна проверить! И заводить уголовные дела за невыплаты медикам!
  • Порки Эндрю 08.09.2020, 12:02
    Кто не вошел в реестр то хоть все пациенты ковидные не выплачивают грят
  • обыватель777 08.09.2020, 12:17
    А еще лучше проверить дошли ли выплаты тем кто добросовестно трудился круглые сутки, и продолжает трудиться... А то разговоров полно что деньги осели в карманах главврачей и их любимчиков...
  • женженич 08.09.2020, 12:39
    на бумажках проверите? так там всё выплачено ) вы по регионам покатайтесь впрямую спросите
  • tyaka 08.09.2020, 15:06
    Платить именно врачам нужно за эффективное лечение, а не за бумажную работу и лечение бесполезными препаратами. Число тяжело больных и летальных исходов растёт, а подходы к лечению все те же...((
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь