Ассоциация туроператоров рассказала о правилах въезда в Египет, Мальдивы и ОАЭ

Ассоциация туроператоров рассказала о правилах въезда в Египет, Мальдивы и ОАЭ

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала правила въезда в три страны, с которыми было возобновлено авиасообщение — Египет, Мальдивы и ОАЭ.

Все они требуют от россиян тестов на коронавирус, сделанные за 72 часа или 96 часов до прилета, и страховку, включающую лечение COVID-19. В Дубай и на Мальдивы будут выполнять по два рейса в неделю, а в Каир — три раза.

АТОР напоминает, что Россия разрешила полеты в Каир, но не в курортные города Египта. До них можно добраться только внутренним сообщением — наземным транспортом или внутренним перелетом. Визы выдают по прилете, их стоимость — $26. Для тех, кто прибывает в аэропорты на курорты виза бесплатная.

На Мальдивы открыты рейсы до города Мале. Оттуда туристов будут развозить по другим островам. От россиян не требуют виз.

Из России в ОАЭ можно улететь только в Дубай. Остальные эмираты не пускают российских туристов. Виза для россиян бесплатна.

ОАЭ, Египет и Мальдивы — востребованные направления организованного туризма. По числу выездных зарубежных поездок россиян по итогам прошлого года ОАЭ были на седьмом месте. Египет наравне с Турцией был самым популярным направлением пляжного отдыха вплоть до конца 2015 года, когда авиасообщение со страной было ограничено. Полеты в Каир восстановились только весной 2018 года. Выездной поток на Мальдивы последние несколько лет показывал устойчивый рост.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -2
Это интересно
Обратная связь