В Якутске открылась Международная арктическая школа для одаренных детей

В Якутске открылась Международная арктическая школа для одаренных детей

В Якутске 1 сентября, в День знаний, открылась Международная арктическая школа. В школе, рассчитанной на 220 мест, будут обучаться учащиеся с 5 по 11 класс.

По итогам конкурса в этом учебном году сюда поступили 185 одаренных детей со всех уголков Якутии: первый набор сделали из учащихся 7, 8, 10 классов.

Как передает пресс-служба правительства республики, в школе есть бассейн, актовый зал на 194 места, конференц-зал на 30 мест, столовая на 110 мест, спортивный и хореографический залы, планетарий, видеостудия. В учебных кабинетах имеются интерактивные сенсорные доски и другое оборудование. Для школьников, приехавших из районов республики, предусмотрен интернат на 80 мест.

«Это первая на Дальнем Востоке арктическая школа международного уровня. Учебный процесс в ней будет вестись на трех языках, на якутском, русском и английском, в том числе и с носителями языка. Детей будут обучать лучшие учителя, которые заранее прошли специальные курсы повышения квалификации. Ожидается, что через три года учащиеся МАШ смогут перейти на обучение по дипломной программе Международного бакалавриата (DP IB), что даст возможность им поступать в лучшие учебные заведения мира», — отметили в правительстве. 

Концепция Международной арктической школы была утверждена в 2014 году. Строительство объекта началось на 12 км Сергеляхского шоссе в 2016 году по государственно-частному партнерству. Подрядной организацией выступила строительная компания «Газэнергомонтаж» (группа компаний «ВИС»), которая, кроме МАШ, построила еще 11 социальных объектов на территории Якутска.

 

Фото: Вадим Скрябин / News.Ykt.Ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 128
Это интересно
Обратная связь