Детские школы искусств Якутии приступают к дистанционной работе

Детские школы искусств Якутии приступают к дистанционной работе

До 1 октября учреждения дополнительного образования будут работать дистанционно, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития Якутии. Педагоги начнут работать дистанционно с 1 сентября. Им предстоит вплотную заняться методической работой, разработкой учебных планов, онлайн-занятиями с учениками.

27 августа глава Якутии Айсен Николаев во время прямого эфира в социальных сетях озвучил дату открытия учреждений дополнительного образования — 1 октября. Министерством культуры и духовного развития проведено совещание с участием детских школ искусств республики. Поскольку у педагогов имелись вопросы, касающиеся заработной платы, формы обучения детей, участие в мероприятии приняли участие представители министерства труда и социального развития республики, министерства образования и науки региона.

По словам первого заместителя министра культуры и духовного развития Якутии Владислава Левочкина, детские школы искусств осуществляют особенную образовательную деятельность, где взаимодействие педагога и ученика обязательно.

«У детских школ искусств есть своя специфика. Это обязательные индивидуальные занятия педагогов с юными музыкантами. Это надо учесть, поэтому занятия должны быть возобновлены не позже 1 октября. Также во время недавнего объезда детских школ искусств возник вопрос, касающийся заработной платы педагогов. Тонкость в том, что у нас есть предпрофессиональное образование, а там идет начисление заработной платы через табели, начисление учебных часов. Дистанционная работа в эту систему не вписывается. Но мы приняли решение, что педагоги начнут работу дистанционно с 1 сентября. Им предстоит большая методическая работа, пересмотр образовательной программы детей, онлайн-работа в теории, поскольку практические занятия начнутся с 1 октября. Заработная плата людям будет выплачена в полном объеме», — сказал Владислав Левочкин.

Ранее Владислав Левочкин и заместитель министра культуры и духовного развития Марина Силина посетили Детскую школу искусств №1 Якутска, якутскую Детскую школу изобразительных искусств им. Л.А. Ким, Детскую школа искусств с. Хатассы. Все школы готовы к началу учебного года. При этом еще сохраняется вопрос установки рециркуляторов, который находится на контроле министерства. К началу обучения они будут установлены.

Отметим, что вопрос поддержки и развития детских школ искусств впервые прозвучал в докладе президента России весной этого года. Владимир Путин дал поручение обеспечить необходимые условия деятельности детских школ искусств. В Якутии реализуется национальный проект «Культура», в 2019 году состоялась большая поставка музыкальных инструментов, в 2023 году состоится следующая крупная поставка. Также работает федеральная программа по ремонту школ искусств, в следующем году четыре якутские школы искусств, которые вовремя подготовили проектно-сметную документацию, получили экспертизу будут отремонтированы за федеральный счет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4
Сообщить новость
Комментарии 5
  • Миледи 30.08.2020, 13:45
    Музыка, танцы, рисование, спорт дистанционно...Это настолько нелепо и глупо насколько и бессмысленно
  • Strangers
    30.08.2020, 15:40
    Вы исполняете волю Грефа. Для всех дистанционка, для богатых очное обучение. Ему нужна только прислуга. Высшию квалификацию будут получать только избранные
  • Lpt Ros 30.08.2020, 18:51
    самое дешевое образование это дистанционное
  • netzwerk 30.08.2020, 19:14
    «У детских школ искусств есть своя специфика. Это обязательные индивидуальные занятия педагогов с юными музыкантами.

    А у детских спортивных школ "нет" своей специфики? Спортом можно заниматься и через экран компьютера?
  • Viza888 30.08.2020, 20:25
    До 24 года очное обучение будет недоступным и очень дорогим такими темпами. Я на сына за 2 месяца потратила 24000 на репетитора только по одному предмету. За него не беспокоюсь, потому что у него пока очное обучение. Вот не представляю сколько потрачу на дочку. Десятый класс. Подумываю о частной школе. Все равно думаю потрачусь шикарно...
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь