Якутский фильм «Иччи» отобрали в конкурсную программу международного кинофестиваля MOTELx в Лиссабоне 

Якутский фильм «Иччи» отобрали в конкурсную программу международного кинофестиваля MOTELx в Лиссабоне 

Якутский фильм «Иччи» стал участником программы Room Service в 14-м MOTELx — международном кинофестивале фильмов ужасов в Лиссабоне. 

Португальскую премьеру из-за пандемии якутские кинематографисты пропустят, но просят земляков, которые там проживают, поддержать фильм. 

Марианна Скрыбыкина, продюсер фильма «Иччи»:

— Сегодня, в День российского кино, мы делимся с вами этой радостной новостью. На самом деле мы узнали про это еще весной. В марте была маркет премьера фильма «Иччи» в Берлине. К сожалению, мы не сможем поехать. Просим всех якутян, которые там живут или будут в Лиссабоне 7-14 сентября, прийти на наш фильм.  

Режиссер мистического хоррора «Иччи» Костас Марсаан. Действие фильма разворачивается в далекой деревне Якутии.

Главную роль в фильме исполняет Борислав Степанов — начинающий актер кино. В главной женской роли — талантливая российская актриса Марина Васильева, которая известна по фильмам «Нелюбовь», сериалам «Короче», «Бихэппи», «Общага». 

https://www.youtube.com/watch?v=SC1dH703TPA&t=1s

Когда-то люди в страхе покинули эти земли и много веков они пустовали. В наши дни там поселилась семья фермеров. Призраки ждали своего часа. В одну ночь события из прошлого начали таинственным образом проявляться в настоящем, влияя на судьбу семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 44
Это интересно
Обратная связь