В Минздраве Якутии прокомментировали инцидент со смертью мужчины на ступеньках Алданской больницы

В Минздраве Якутии прокомментировали инцидент со смертью мужчины на ступеньках Алданской больницы

Министерство здравоохранения региона отреагировало на инцидент со смертью мужчины 1954 года рождения на ступеньках лестницы у приемного покоя Алданской больницы, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр здравоохранения Якутии Елена Борисова рассказала следующее:

— Изначально была вызвана скорая медицинская помощь к столовой, откуда данный пациент в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в стационар. Была проведена компьютерная томография, где у пациента не обнаружили патологий. Ему поставили острый бронхит и алкогольное опьянение, после чего отправили домой.

Однако с территории больницы мужчина не вышел. К нему подошли знакомые, с которыми он продолжил распивать спиртное. Была попытка транспортировать мужчину домой, на что мужчина агрессивно отреагировал. После этого он продолжал заходить и выходить с территории больницы, после, в 7 часов утра, фельдшер скорой помощи обнаружила его мертвым. Вскрытие показало заболевание печени, — сообщила Борисова. 

Проверка продолжается, добавила министр. Судмедэксперты взяли биоматериал для проведения экспертизы на установление отравления суррогатными алкоголем. Также проводится проверка правоохранительными и контрольно-надзорными органами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -57
Это интересно
Обратная связь