Кипр откроет границу для некоторых категорий россиян

Кипр откроет границу для некоторых категорий россиян

Некоторые категории граждан России смогут посещать Кипр с 28 августа при условии соблюдения 14-дневной самоизоляции. Минздрав Кипра опубликовал новый список стран с указанием категорий на основе эпидемической ситуации. Россия впервые с начала пандемии коронавируса попала в этот перечень в качестве страны категории «С».

«Только определенные категории граждан имеют право въехать в республику из стран группы „C“, у которых есть возможность пройти диагностический тест на коронавирус по прибытии на Кипр или иметь при себе сертификат о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом не позднее, чем за 72 часа до вылета», — сообщили в Минздраве Кипра (цитата по ТАСС).

Гражданам, прибывающим из стран категории «C», также нужно пройти тест за 48 часов до окончания 14-дневного периода самоизоляции. Оплатить его надо самостоятельно.

Минздрав Кипра относит страны к трем категориям (А, В, С). Граждане из стран категории «В» должны предъявить сертификат об отсутствии коронавируса, режим самоизоляции при этом соблюдать не нужно. Попадание в группу «А» не предусматривает наличия у иностранцев никаких специальных документов, кроме паспорта и обязательной иммиграционной карты.

Согласно обновленному списку, сразу у 10 стран статус понизился. Австрия, Дания, Ирландия, Исландия и Швейцария переведены из категории «А» в группу «B», Андорра, Нидерланды, Тунис, Франция и Хорватия — из «В» в «С». Швеция переместилась из категории «С» в «В».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -3
Это интересно
Обратная связь