В Якутии более 16 тысяч семей получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

В Якутии более 16 тысяч семей получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Субсидия выдана семьям за первое полугодие 2020 года, сообщает пресс-служба МинЖКХ. На сегодняшний день начислено субсидий на общую сумму 428 676 987 рублей.

Всего в Агентство субсидий обратилось 17 676 семей. Субсидия предоставлена 16 729 семьям, в том числе 1205 — впервые обратившимся.

«На субсидию имеют право семьи, у которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 15% от совокупного дохода семьи. Размер субсидии рассчитывается индивидуально исходя из уровня дохода семьи, ее состава и условий проживания.

Отметим, что правительством РФ принято решение, [что] в период сложившейся ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции по тем получателям субсидии, у которых срок окончания предоставления субсидии приходится на период с апреля по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в беззаявительном порядке», — говорится в сообщении.

Чтобы стать получателем субсидии, необходимо подать заявление через республиканский портал государственных и муниципальных услуг и через офисы МФЦ. Всю интересующую информацию можно получить по многоканальному номеру Агентства субсидий: 8-800-222-50-70, на сайте: subsidii-jku.ru, в Instagram: @as_ykt, по электронной почте: ofl@gkuas.ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 5
Это интересно
Обратная связь