Благотворительный фонд «Старость в радость» передал Якутии более тысячи СИЗов

Благотворительный фонд «Старость в радость» передал Якутии более тысячи СИЗов

В Якутию поступили более тысячи комплектов со средствами индивидуальной защиты — маски, бахилы, перчатки, защитные костюмы — для домов-интернатов и специализированное оборудование по профилактике инфекции в социальных учреждениях, сообщает пресс-служба Минтруда республики.

Бескорыстную помощь оказал благотворительный фонд «Старость в радость».

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» был зарегистрирован в 2011 году и оказывает комплексную поддержку пожилым людям, живущим в домах для инвалидов и ветеранов, отделениях сестринского ухода при больницах. Фонд уже оказал помощь сотням домов-интернатов по всей стране в 46 регионах.

Напомним, что в режиме строжайшего карантина в республике с 1 апреля находятся 46 учреждений социального обслуживания.

«Скажем честно, хотя изоляция и позволяет сдержать скорость заражения — это не панацея. И в домах престарелых, и в ПНИ, где и в изоляцию ушли вовремя, и тесты делали смене перед выходом на работу своевременно — все равно нет-нет, а беда случалась. Сейчас самая большая проблема — это, конечно, необходимость постоянно поддерживать помощь и уход на нормальном уровне», — считает директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Всего в Якутии работают более 5,2 тысячи социальных работников, которые поддерживают якутян в период самоизоляции. Круглосуточную помощь оказывают 863 человека дежурного персонала на протяжении не менее 28 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 8
Это интересно
Обратная связь