Глава НИЦ им. Гамалеи заявил, что Запад пытается перекупить их ученых

Глава НИЦ им. Гамалеи заявил, что Запад пытается перекупить их ученых

Западные ученые пытаются переманить в свои институты сотрудников Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, но это бесполезно. Об этом заявил в воскресенье глава центра Александр Гинцбург в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

«Коллектив научных сотрудников, который сейчас собран и уже в течение последних 10 лет работает в институте Гамалеи... Этому составу ученых позавидовал бы любой американский или европейский университет <...> Пытаются [перекупить сотрудников], да, но ничего не получится», — сказал он.

Гинцбург также отметил, что с негативной реакцией западных коллег на зарегистрированную российскую вакцину от коронавируса необходимо смириться.

«Я бы не стал называть это заговором. Я бы сказал, что это естественная реакция западных компаний негативная на неожиданное для них появление отечественного продукта. Поэтому я думаю, что нужно выдержать этот негативизм, который сейчас на нас обрушился и который хорошо оплачен», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 2
Это интересно
Обратная связь