Штаб Тихановской готов обсуждать с властями уход Лукашенко

Штаб Тихановской готов обсуждать с властями уход Лукашенко

Штаб бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявил, что готов на переговоры с властями о том, как и когда действующий глава государства Александр Лукашенко уйдет с поста. Ранее Тихановская, которая находится сейчас в Литве, инициировала создание координационного совета для обеспечения трансфера власти. 

«Мы готовы говорить с властями о том, как и когда Лукашенко уйдет с поста главы государства», — говорится в сообщении пресс-службы штаба (цитата по «РИА Новости»). Там отметили, что «ужасы жестокого разгона силовиками участников протестов никогда не должны повториться».

Согласно данным ЦИКа, на выборах президента Белоруссии победил Лукашенко с результатом 80,08%, Светлана Тихановская набрала 10,09%. В штабе Тихановской эти результаты не признают.

В эти минуты в столице Белоруссии идет митинг в поддержку президента Александра Лукашенко. На площадь Независимости пришли премьер Роман Головченко, глава администрации президента Игорь Сергиенко, спикер Совета республики Наталья Кочанова, передает «Sputnik Беларусь».

Всего на акцию пока собралось около 2 тыс. человек, передает «РИА Новости». Люди продолжают подходить большими группами с разных сторон площади. Они держат в руках распечатанные однотипные плакаты с надписями «Наш президент — наша страна!», «Уважайте выбор народа!», «Лукашенко — президент!».

Сегодня, 16 августа, запланированы две акции на площади Независимости — в поддержку Лукашенко и против результатов президентских выборов. Вторая демонстрация состоится сразу после первой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -8
Это интересно
Обратная связь