ТОР «Якутия» готовится к продажам бриллиантов на экспорт

ТОР «Якутия» готовится к продажам бриллиантов на экспорт

Резидент территории опережающего развития (ТОР) «Якутия» — компания «Сэйбиэм», запустившая в прошлом году первый этап ювелирно-гранильного кластера, готовится приступить к продажам сертифицированных бриллиантов, ювелирных изделий и алмазного сырья на внутреннем рынке и на экспорт. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«В рамках второй очереди компания „Сэйбиэм“ планирует построить выставочный комплекс и приступить к оптовым и розничным продажам сертифицированных бриллиантов, ювелирных изделий и алмазного сырья как на внутреннем рынке, так и на экспорт», — отмечается в сообщении.

Строительство объектов второй очереди начнется в 2024 году. Планируется построить административно-производственные здания ювелирных и алмазогранильных предприятий, создать геммологическую лабораторию, криохранилище для ископаемых мамонтовой фауны и центр обработки мамонтовой кости. В пресс-службе также отметили, что резидент ТОР обеспечил благоприятные условия для ведения бизнеса в области ювелирной и алмазогранильной отраслей Якутии. Оператор готов оказывать индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам консалтинговые услуги, проводить маркетинговые исследования, предоставлять аналитическую информацию и организовывать систему сбыта продукции.

В агентстве сообщили, что среди основных задач, поставленных при создании ювелирно-гранильного кластера, — объединение участников ювелирно-гранильной отрасли на общей площадке, обеспечение полного спектра услуг для оптимизации ведения бизнеса предприятий, сохранение и создание новых рабочих мест в ювелирно-гранильной отрасли. Резидентами кластера уже стали восемь компаний, занятых производством ювелирных изделий, обработкой алмазов, драгоценных, полудрагоценных, поделочных и синтетических камней.

ТОРы на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов — территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток (СПВ), которые позволяют им получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться другими преференциями. Всего на Дальнем Востоке созданы 20 территорий опережающего развития. В октябре 2019 года вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев отмечал положительную динамику привлечения инвестиций на дальневосточные ТОРы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6
Сообщить новость
Лучший комментарий
обыватель777
во всем мире продажи алмазов упали, а у нас что-то пытаются еще на экспорт отправлять))))
Комментарии 15
  • unbeliever2012 15.08.2020, 10:34
    Надо же, как "вовремя"...
  • айкы алексей 15.08.2020, 10:48
    Увы,но все это уже было при МЕН,гранильный завод был чуть ли не в каждой деревне,а результата "0"
  • LXA 15.08.2020, 10:48
    Успехов в делах компании Сайбиэм
  • обыватель777 15.08.2020, 10:51
    во всем мире продажи алмазов упали, а у нас что-то пытаются еще на экспорт отправлять))))
  • trew 15.08.2020, 10:53
    Туфта
  • vtlctcnhf Якутск 15.08.2020, 11:06
    Сейчас золотом займитесь !
    Золото сейчас в мире почти 2 раза подорожало. Куранахское месторождение золота и весь Алдан это золото Семьи Сулеймана керимова.

    А золото в северных районах тоже его или какого олигарха золото?
    Надо все разведанные в Советское время месторождения на Севере золото, не надо отдавать старателям , создать свое национальное золотодобычу.
  • Appos 15.08.2020, 11:22
    "Открыт закрытый порт Владивосток,
    Париж открыт — но мне туда не надо!"
  • Caxa_CuP3 Чупа 15.08.2020, 12:01
    айкы, но его продал мишка!
  • Ames Амес 15.08.2020, 12:18
    И чем же они отличаются от других тысячи продавцов алмазов, бриллиантов, ювелирных украшений с широкими сетями сбыта, историей, огромной базой клиентов и знакомств? Да и какие могут быть специалисты в Якутии в этой сфере, тут нет аналитиков, маркетологов, стратегов. Вбуханы сотни миллионов или миллиарды, сколько же это нужно продать и за какое время, чтобы хоть какую-то долю инвестиций вернуть и выйти на прибыль, выручка то будет, спору нет, вот пишут в соседнем посте о падении выручки АЛРОСА на 91%, а это мировой бренд, почти монополист, это господдержка, это куча крутых специалистов на местах и огромные маркетинговые бюджеты и прямые продажи и прочее.
  • Викторианец Григорьев Виктор 15.08.2020, 12:25
    Поздно спохватились, синтетика захватила рынок. Алмазогранильное производство у нас в республике почило в бозе.
  • Ianzar lanzar 15.08.2020, 13:10
    Мертвый проект....
  • Гарилас 15.08.2020, 13:18
    еще одно дело и новость НИ о ЧЕМ как думаю и многое что создали в кангалассах..какие то ТОРы..работа которых очень сомнительная
  • Ключи 15.08.2020, 13:44
    Ждем пару лет, как закончится привлечение инвестиций, кирдык кластеру.Чтож россия, Не шмогла так не шмогла
  • izobilie Мазер 15.08.2020, 16:52
    Прошу опубликовать какие вложения в ТОР получены? И куда их распределили? О развитии ювелирной отрасли, это голословное заявление. Всё делалось, чтобы получить федеральные средства. Необходимо организовать доступ общественности к этой схеме. Кто как думает?
  • vtlctcnhf Якутск 15.08.2020, 18:13
    В Якутии то что у нас есть "как говорится" под ногами мы не занимаемся. Или вообще не начинали и не занимались.
    Все , что у нас есть не наше, все проморгали, разбазарили начиная с 90-х годов.
  • Показать комментарии неподтвержденных пользователей (1)
  • кун57 цв 15.08.2020, 22:27
    На фото не бриллианты а алмазы
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь