Дмитрий Глушко ушел с поста президента Международных спортивных игр «Дети Азии»

Дмитрий Глушко ушел с поста президента Международных спортивных игр «Дети Азии»

Президентом организации избран Владимир Максимов, который с 2012 года был генеральным директором международного комитета Игр «Дети Азии». Он поделился с News.Ykt.Ru планами, касающимися проведения следующих Международных спортивных игр «Дети Азии».

Согласно уставу, президента Игр сроком на четыре года совместным решением избирают учредители международного комитета Игр «Дети Азии»: президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и глава Якутии Айсен Николаев. В последний раз выборы на эту должность проходили в 2016 году, тогда же начался второй срок президентства Дмитрия Глушко. В этом году срок его полномочий истек, и он принял решение уйти с этого поста. Как отмечают в международном комитете Игр, безусловно, в этом свою роль сыграла нагрузка на основном месте работы. Напомним, в конце мая Дмитрий Глушко был назначен на пост первого заместителя министра просвещения России. Кандидатуру нового президента предложил Айсен Николаев. 

CDz2Ialp854

Владимир Максимов работает в проекте «Дети Азии» с 2008 года. Он отвечал за организацию и проведение Игр 2012 и 2016 годов, а также I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые прошли на Сахалине. Международный комитет Игр единогласно поддержал его кандидатуру на пост президента.

Владимир Максимов:

— Переизбрание проходило в заочном формате. Глава республики направил в Олимпийский комитет России и в Олимпийский совет Азии письмо-уведомление об инициативе проведения выборов нового президента и одновременно предложил мою кандидатуру. В ответ остальные учредители направили в адрес главы письмо-согласование. На основании этого был подписан протокол и, соответственно, я назначен на должность.

Дмитрий Евгеньевич остался как-то причастен к Играм или он покинул оргкомитет «Детей Азии»?

— Он, как человек, который столько лет отдал Играм, будет причастен к ним. В каком именно статусе он останется, сейчас обсуждается. Его опыт и все, что он сделал и продолжает делать для Игр, бесценно, поэтому в любом случае будем продолжать работать.

Поделитесь планами проведения следующих Игр.

— В марте правлением комитета было принято решение о приостановке проведения VII Игр в связи с коронавирусом до стабилизации. Но когда настанет стабилизация, неизвестно, в любом случае мы продолжаем работать. Сейчас ведем переговоры с потенциальными местами проведения летних Игр. Состоятся они уже точно не в 2020 году и вполне вероятно, что даже не в 2021 году. Ориентировочно может быть 2022 год. Что касается II зимних Игр, то в ближайшее время также будет принято решение о месте их проведения в 2023 году. 

Уже известно, где могут пройти следующие Игры?

— На 2023 год подавала заявку Кемеровская область. В ближайшее время эта заявка будет рассмотрена и принято официальное решение. VIII Игры в 2024 году должны пройти в Якутске. Сегодня на федеральном уровне заявка министерства спорта республики на проведение Игр должна пройти межведомственное согласование в правительстве Российской Федерации, после чего ее рассмотрит комитет Игр. Честно скажу, это формальность, потому что в уставе у нас прописано, что каждые четные Игры должны проводиться в Якутии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -23
Это интересно
Обратная связь