ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса

ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса

Так организация прокомментировала регистрацию в России первой вакцины от коронавируса. В ВОЗ заявили, что поддерживают контакты с российскими учеными и собираются проанализировать данные о препарате.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приветствует все достижения в области исследований и разработок вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в сообщении организации, поступившем в РБК.

Так ВОЗ прокомментировала регистрацию в России первого препарата от COVID-19, о чем накануне объявил президент Владимир Путин.

В организации отметили, что исследование вакцины должно быть проведено в соответствии с установленными процедурами на каждом этапе разработки, чтобы гарантировать безопасность и эффективность препаратов, которые поступят в производство.

В ВОЗ добавили, что поддерживают контакты с российскими учеными и властями страны и ждут возможности проанализировать информацию об испытаниях вакцины.

Регистрацию получил препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Минздрав принял такое решение после экспертизы результатов клинических исследований, заявил глава ведомства Михаил Мурашко. По его словам, разработчики уже получили патент на изобретение. Производство вакцины будет осуществляться на двух площадках — Центра им. Гамалеи и компании «Биннофарм». Предполагается, что в гражданский оборот она поступит с 1 января 2021 года.

В ходе испытаний препарат показал свою безопасность и эффективность, заявил Мурашко. «У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации», — отметил министр. Прививку с вакциной уже сделали одной из дочерей Путина, рассказывал президент. В первые два дня у нее была повышенная температура, а затем ее самочувствие улучшилось.

10 августа Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ, среди участников которой ведущие международные фармацевтические концерны) призвала Минздрав отложить государственную регистрацию препарата до успешного завершения третьей фазы клинических испытаний. В ассоциации отметили, что сейчас нет данных о том, что вакцина безопасна для пожилых людей, которые имеют сопутствующие заболевания. Стремление как можно быстрее завершить разработку вакцины в АОКИ считают пережитком так называемой героической парадигмы. В Росздравнадзоре в ответ на это заявили, что претензии фармкомпаний основаны на незнании результатов исследований.

В Вашингтоне, в свою очередь, обратили внимание, что российская вакцина прошла еще не все фазы испытаний. По словам советника президента США Келлиэнн Конуэй, в Штатах есть шесть вариантов вакцины на третьей стадии разработки, но россияне, судя по всему, «еще не дошли до этого».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщить новость
Лучший комментарий
Яблочнаяфея_ Valentina
А "не серъезные" побочные какие?
Комментарии 15
  • Odjabolodja Владимир Попов 12.08.2020, 16:22
    Вперед Россия!
  • Donikk 12.08.2020, 16:23
    Ну, и здесь гонка, как полет в космос первого человека и т.д. и т. п.
  • bot109 Аббас Насралла 12.08.2020, 16:28
    Ждём
  • jujuj jujuj 12.08.2020, 16:49
    А какой вакциной укололась дочь Путина, может для них отдельная.
  • bot109 Аббас Насралла 12.08.2020, 16:50
    Бинофарм празднуют
  • POIMELI василий 12.08.2020, 16:53
    Путин и Единая Россия молодцы, всегда первые в мире
  • нуэтоваще 12.08.2020, 17:04
    jujuj, Если бы для них была отдельная, отдельную бы и зарегистрировали.
  • enzion 12.08.2020, 17:06
    Воз может не беспокоиться испытания на людях начнутся
  • Яблочнаяфея_ Valentina 12.08.2020, 17:09
    А "не серъезные" побочные какие?
  • якт111 12.08.2020, 17:12
    С 21 года поступит в оборот. Надо уже сейчас делать прививки врачам, учителям, военным...с сентября. и параллельно третий этап испытывать вакцину
  • vlad630 12.08.2020, 18:33
    Просроченному сказочнику давно не верят.
  • VaioK 12.08.2020, 19:13
    jujuj, очередное от создателя пока я президент повышения пенсионного возраста не будет
  • Ardis 12.08.2020, 19:24
    Ну тупизм же запускать вакцину без третьей фазы испытаний. Ее банально не проверяли на людях с сопутствующими заболеваниями, на женщинах, на людях разных возрастов. И это притом что она отличается по механизму действия от традиционных вакцин. Стремясь угодить Пу, отходить от годами наработанной схемы испытаний, от научного подхода и доказательной медицины. Дочка у Пу видимо двоечница раз не может такие простые вещи понять и объяснить своему отцу.
  • tyaka 12.08.2020, 19:33
    jujuj, Вакцина от коронавируса, разработанная учеными Оксфордского университета, успешно прошла первую фазу испытаний. Итоги тестирования опубликованы в британском медицинском журнале The Lancet.
    «Вакцина ChAdOx1 nCoV-19 вызывает увеличение антител к коронавирусу к 28 дню». Также указывается, что препарат показал признаки эффективности и безопасности.
    Нейтрализующие антитела появились более чем у 90 процентов участников исследования. У получавших оксфордскую вакцину также отмечалось повышение количества T-лимфоцитов, задачей которых является уничтожение пораженных вирусом клеток.
  • Invain Порфирий Петрович 13.08.2020, 01:30
    Почему ехидные комментаторы почти всегда делают убогие грамматические ошибки? Это говорит о том, что они не всё в этой жизни знают. По крайней мере, стоит начать с правил правописания, а потом лезть в политику.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь