Росздравнадзор прокомментировал призывы фармкомпаний отложить регистрацию вакцины

Росздравнадзор прокомментировал призывы фармкомпаний отложить регистрацию вакцины

Замглавы Росздравнадзора Валентина Косенко ответила Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) на призывы отложить регистрацию вакцины от коронавируса. Она считает, что у участников рынка недостаточно информации о препарате. 

«Вряд ли вакцина центра им. Гамалеи не будет соответствовать установленным требованиям. Несколько сотен добровольцев были привиты этой вакциной, серьезных нежелательных реакций не было... Очевидно, что АОКИ, не зная никаких результатов, делает выводы», — сказала Косенко РБК.

Начальник отдела организации фармаконадзора управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Сергей Глаголев рассказал изданию, что лабораторное подтверждение исследования будет проходить в пострегистрационном периоде, при котором будут привиты тысячи добровольцев. По его словам, проводить регистрацию препарата на ранних стадиях клинического изучения допустимо. Он утверждает, что аналогичные схемы применяют в ЕС и США.

Напомним, АОКИ ранее направила главе Минздрава Михаилу Мурашко письмо с призывом отложить регистрацию вакцины. Объединение считает, что стремление ускорить процесс — это «пережиток героической парадигмы, характерный для времен пионеров вакцинации». 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-11
Сообщить новость
Лучший комментарий
OrdoHereticus
Еще до разработки российской вакцины, вирусологи по всему миру даже в россии, говорили, что для полноценной вакцины нужен как минимум год исследований, тысячи испытуемых из разных слоёв общества, испытуемые должны отличаться по расовым признакам,
Комментарии 10
  • bot109 Аббас Насралла 11.08.2020, 15:13
    Азахаха, боссы Баер и др. бесятся в бессилии
  • 1977 техно 11.08.2020, 15:20
    лет через 5 нормальный сертифицированый сделают , а сейчас просто будут втюхивать витамин какой нибудь или простую глюкозу в лучшем случае вместо реальной вакцины от заразы.
  • Tatok-Matok 11.08.2020, 15:28
    очередной Кагацел
  • OrdoHereticus 11.08.2020, 15:33
    Еще до разработки российской вакцины, вирусологи по всему миру даже в россии, говорили, что для полноценной вакцины нужен как минимум год исследований, тысячи испытуемых из разных слоёв общества, испытуемые должны отличаться по расовым признакам,
  • bot109 Аббас Насралла 11.08.2020, 15:58
    OrdoHereticus, причём общество))) тем более оно раслоино как не где
  • Разработка вакцины начинается в лаборатории, например, с испытаний на подопытных животных, на что, правда, например, американская компания Moderna наплевала.
  • _valent Dkflbvh 11.08.2020, 17:30
    Вот это точно.«пережиток героической парадигмы, характерный для времен пионеров вакцинации». Столько людей инвалидами сделают.
  • Иваныч. Иван Иваныч 11.08.2020, 18:11
    Если бы я был бы учителем - я бы ждал вакцину... если бы был преподом в вузе, продавцом, работником операционного зала банка, официантом, кассиром кинотеатра...
  • leonalex 11.08.2020, 19:24
    Надо вакцину в первую очередь этой Вале Косенко и влупить и наблюдать ожидания .
  • Моймтс 11.08.2020, 19:52
    А если производители откажутся выпускать эту вакцину им как Фургалу скрутят руки и в Москву))
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь