В Якутии за сутки выявлено 64 новых случая коронавирусной инфекции

В Якутии за сутки выявлено 64 новых случая коронавирусной инфекции

Санитарно-эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в республике остается напряженной, заявила на ежедневном брифинге заместитель руководителя регионального оперативного штаба Ольга Балабкина.

За сутки в Якутии выявили 64 новых случая COVID-19, из них 53 — в Якутске. Также зарегистрированы случаи заболевания в Алданском, Амгинском, Ленском, Нерюнгринском, Сунтарском, Хангаласском и Чурапчинском районах.

За прошедшие сутки зарегистрировано 2 летальных случая.

«В основном продолжают умирать люди, имеющие большое количество сопутствующих заболеваний», — подчеркнула Балабкина.

За сутки лаборатории республики провели 1918 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 328 876 тестов на коронавирусную инфекцию.

«Вирус уходит не просто в районы, он уходит в дальние поселения. При выявлении случаев главы муниципальных образований должны принимать все меры поселенческого уровня для того, чтобы граждане более усиленно соблюдали санитарно-эпидемиологические правила, и для помощи медицинским работникам и санитарным врачам по выявлению и изоляции контактных лиц. Как бы мы ни сохраняли наши северные улусы, тем менее завоз вируса осуществляется нашими же гражданами республики, которые переезжают из одного улуса в другой. Каждый из нас должен понимать, что может привезти в тот или иной район или сам получить заболевание», — сказала замруководителя оперштаба.

Продолжается усиленная подготовка к 1 сентября. Власти рассчитывают, что праздник пройдет в традиционной форме. Часть школ уже готова, часть продолжает ремонт.

«Будет уменьшение количества детей в классах. В самих школах — соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Сегодня принимается решение о приобретении как средств индивидуальной защиты, так и рециркуляторов для обеззараживания воздуха», — подытожила Балабкина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -55
Это интересно
Обратная связь