В Якутске продолжается ремонт 28 объектов улично-дорожной сети

В Якутске продолжается ремонт 28 объектов улично-дорожной сети

В Якутске продолжается масштабный ремонт улично-дорожной сети. По состоянию на 6 августа дорожные работы ведутся на всех 28 объектах, сообщает пресс-служба окружной администрации со ссылкой на МКУ «Главстрой».

АО «РИК Автодор» в селе Табага на улицах Березовая, Каландаришвили и Строителей ведет работы по отсыпке основания земляного полотна.

В селе Тулагино на улицах Связистов, Уваровской и Порядина подрядчиком выполнены подготовительные, демонтажные работы и устройство выравнивающего слоя основания. Выполнены работы по устройству основания методом холодного ресайклинга. В данный момент ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси.

В селе Маган на улицах Алымова и Кирова выполнены работы по переустройству водопропускных труб, демонтаж сетей летнего водоснабжения и демонтаж тепловых сетей, устройству выравнивающего слоя из щебеночно-гравийно-песчаной смеси и основания. Завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси, выравниванию основания, согласно выданному предписанию. Ведутся работы по досыпке обочин.

В селе Хатассы завершены работы по устройству основания методом ресайклинга по улицам Совхозная и Аржакова, а также работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси.

В селе Пригородный завершены работы по демонтажу опор освещения и разбивке участка ремонтируемой дороги, устройству основания методом ресайклинга, укладке асфальтобетонной смеси. На сегодня ведутся работы по установке светильников на новых опорах.

В селе Кангалассы на улицах Пионерская, Лесная, Объездная завершены работы по устройству основания методом холодного ресайклинга. Ожидается укладка верхнего слоя покрытия асфальтобетона.

Подрядной организацией ООО «СельДорСтрой» на объекте ул. Губина на участке от ул. Федора Попова до ул. Чиряева завершены работы по бетонированию бордюрного камня на участке от ул. Федора Попова до ул. Богатырева, устройству тротуаров, газовой магистрали, выносу опор освещения, фрезерованию и устройству основания. Ведутся работы по устройству тротуаров, устройству бордюрного камня, планировке верха земляного полотна, укладке асфальтобетонной смеси.

Ремонт ул. Свердлова на участке от ул. Кальвица до ул. Лермонтова проводит ООО СТК «Алаас». Здесь подрядчиком произведена установка временных дорожных знаков, завершена фрезеровка старого асфальта. Кроме того, завершены работы по замене слабых грунтов основания и устройство основания дорожной одежды. На объекте ведутся работы по устройству покрытия и бордюрного камня.

На улице Лонгинова на участке от ул. Ильменская до разворотной площадки подрядной организацией «СеверДорСтрой» выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия. Завершены работы по устройству основания под бордюры, установка бордюров от ул. Ильменская до ул. Винокурова. Ведутся работы по установке бордюрных камней и устройству щебеночного основания.

Подрядчиком ООО СТК «Алаас» проводится ремонт улицы Курашова на участке от ул. Лермонтова до проспекта Ленина. На данном объекте завершены работы по установке временных дорожных знаков, демонтажу бордюров, демонтажу тротуарной плитки, срезке асфальтобетонного покрытия на участке Лермонтова-Пояркова. Ведется установка бортовых камней и тротуаров, а также проводится фрезерование.

На улице Петровского на участке от проспекта Ленина до ул. Чайковского завершены демонтажные работы по дорожным бордюрам и тротуарным плиткам. Ведутся работы по устройству тротуаров и фрезерованию. На улице Орджоникидзе на участке от ул. Петра Алексеева до ул. Петровского ведутся подготовительные и демонтажные работы. Подрядчик объектов — ООО СТК «Алаас».

Капитальный ремонт подъездной дороги к мкр. «Три сосны» от Вилюйского тракта проводит ООО «ТрансСтройСаха». Согласно графику производства работ, подрядная организация приступила к электро-монтажным работам с 1 апреля. На сегодня завершены работы по замене пучинистых грунтов основания. Ведутся работы по выносу электросетей, устройству слоя основания из щебня, установке бордюрного камня.

Подрядной организацией ООО «Сахатрасстрой» на улице Кеши Алексеева на участке от ул. Чайковского до ул. Лермонтова выполнено фрезерование на всей площади. Завершены работы по выносу сетей газоснабжения АО УГРС «Сахатранснефтегаз». Также силами АО «Водоканал» завершены работы по демонтажу тротуаров и укладке линий водопровода. Подрядчиком завершены работы по устройству футляра сетей водоснабжения. Ведутся работы по установке дорожных бортовых камней и выборке грунта под конструктив дорожной одежды.

На улице Воинская от ул. Автодорожная до подъездной дороги к мкр. «Стерх» выполнена срезка существующего покрытия. Завершены работы по устройству футляров под газопровод в двух местах, выносу сетей связи. Ведутся работы по установке дорожных бортовых камней, опор линии  наружного освещения. Кроме того, ведется переустройство газовых сетей. Начали работы по устройству основания дорожной одежды и выборке грунта под конструктив дорожной одежды. Проектным институтом не учтена фактическая застройка, ведется внесение изменений в проектную документацию.

Капитальный ремонт Окружного шоссе на участке от ул. Жорницкого до Вилюйского тракта (2-ая очередь) и улицы Курнатовского на участке от ул. Пилотов до Хатын-Юряхского шоссе ведется подрядной организацией ООО «Дорстрой». На первом объекте ведутся работы по переносу опор линий электропередачи, освещения и вырубке зеленых насаждений. Производятся работы по фрезерованию покрытия и отсыпке основания под тротуары и велодорожки. На другом объекте завершены работы по устройству водопропускной трубы, устройству 2 автобусных карманов и прокладке подземных коммуникаций. Ведутся работы по устройству водопропускных лотков, укладке бордюрного камня.

Подрядчик ООО «Сельдорстрой» проводит реконструкцию перекрестков на пересечении улиц Пояркова — Курашова, улиц Пояркова — Петра Алексеева. На данном объекте по графику производства работ работы по выносу сетей начались с 15 июня. На сегодня ведутся работы по устройству тротуаров, бордюрных камней и основания земляного полотна в местах уширения.

Строительство кольцевой развязки на пересечении улиц Петра Алексеева — Стадухина — Пирогова проводится подрядчиком ООО «Сельдорстрой». Здесь выполнено изготовление отбойников, опор освещения, подготовка кабельной продукции, установка отбойников. Ведутся демонтажные работы, заготовка материала, земляные работы по газопроводу, монтаж бордюров и вынос электросетей.

Обустройство кольцевой развязки «Гимеин» на пересечении Сергеляхского шоссе с улицей Якова Потапова проводит ООО «Севердорстрой». На данном объекте ведутся работы по замене грунта основания, установке бордюрного камня, переносу сетей связи и наращиванию гильз сетей канализации. Требуется корректировка проекта.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Якутске отремонтируют 23 км 560 метров автомобильных дорог, перекрестков и дорожных развязок, всего 28 объектов, из них 14 объектов — улицы в пригородных селах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-13
Сообщить новость
Лучший комментарий
IPL
Вот, если честно не торопятся. Погода уже помогает, дождей нет, а асфальт опять начнут класть в дождь
Комментарии 53
  • Бастиан 07.08.2020, 13:03
    Раз и навсегда почему не ложите см 20?!

    Чтоб через год не ремонтировать
  • IPL 07.08.2020, 13:03
    Вот, если честно не торопятся. Погода уже помогает, дождей нет, а асфальт опять начнут класть в дождь
  • Gthad 07.08.2020, 13:05
    Все равно не успеют ведь. как в прошлом году
  • sahalina_lina Сахалина 07.08.2020, 13:06
    когда уже закончится этот ремонт,такая пыль стоит .где убрали тротуар все засыпали песком ,вечно как бомж на работу прихожу .
  • salonka 07.08.2020, 13:06
    В городе в час пик хаус творится из-за ремонтов..
  • Farsazh 07.08.2020, 13:09
    На многих участках лишь первый слой проложили и все что ли? Скоро опять холода, грязь.
  • solnyshko_ Анисимова Катя 07.08.2020, 13:14
    ставлю лям что будут класть в дождь и снег
  • Appanaas1988 Аппанаас 07.08.2020, 13:15
    Таах сэбиэ Авксентьева5а куоластаан аххаха ( Син биир туох да уларыйбата, суолбут билиннээннигэ дылы суох диэбит курдук...
  • Север50 07.08.2020, 13:15
    Отремонтируйте хоть один объект согласно правилам дорожного строительства , такая работа только негатив вызывает у горожан
  • ANTONY 07.08.2020, 13:15
    Ничего страшного, зимой закончат по технологии Авксентьевой. Асфальт замерз-весной застыл.
  • КВАДРОГРИЗЛИ Афоня 07.08.2020, 13:16
    Вы где вообще находите ремонтников , между 202 и 203 пешеходку дети какие то выкдадывают , то сидят , то их нет вообще . Они что специалисты в этом ,мастера .
  • vastep Vasilii 07.08.2020, 13:17
    каждый день пресс-релизы мол вот делаем, а ТОЛКУ!? Все так и стоит уже с мая
  • Japan100 Саныч 07.08.2020, 13:19
    Ув. МЕРИЯ
    ЗИМА БЛИЗКО
  • Север50 07.08.2020, 13:20
    Бастиан, для наших дорог надо 40 см асфальтобетонный смеси
  • vastep, ежедневно кормят пиаром, а ничерта не делают
  • PlayHard 07.08.2020, 13:25
    Снег через 6 недель. А они только начинают пенделей давать. )))
  • якт111 07.08.2020, 13:28
    Отчет- УСТАНОВИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ. Смешно. Да знаки ставятся за 20 минут..Зачем об этом писать как отчет, в середине августа.
  • ars0880 07.08.2020, 13:30
    Город в таком го**не ещё никогда небыл
  • Viniolga 07.08.2020, 13:39
    Кто недоволен выйдите и помогите, быстрее будет, а то только сидите и негатив пишите. Нытики.
  • АльфаВолк 07.08.2020, 13:48
    Жесть, почти комментаторы зарегистрировались в прошлом или этом году, комментарии одинаковые. Тут воообще живые люди есть?
  • Бастиан 07.08.2020, 13:51
    Viniolga, кто башлять будет?
  • gorik_ Егор 07.08.2020, 13:56
    новая якутская методик укладки асфальта в снег и нанесение линий на лед. Зимой снова все увидим сие ЧУДО
  • Yura_thar 07.08.2020, 13:57
    Специально дают мало денег или недофинансирование чтобы СВА была плохой .. ужас конечно ... так и живем , интрижки, козни , соперничество с женщиной , позорники !!!!
  • хамер 07.08.2020, 13:59
    Это все хорошо конечно что дороги делают и Мэр молодец и дорожники - но у меня, как горожанина, (тем более голосовавшего сам и агитирующего всех за Авксентьеву) вопрос: Начальник управления дорог или транспорта, как его там - он профильный ВУЗ заканчивал, а если заканчивал, то случаем не на двойки? Разве нет такого ГОСТа, СНИПа или ТУ которыми руководствуются при строительстве дорог? Разве допускается по ним перекрытие на ремонт одновременно двух параллельных центральных дорог? Или более 20% дорог в пределах одного квартала? Вообще кто-нибудь при планировании схем и сроков ремонта дорог в городе прогнозировал нагрузку на свободные дороги исходя из загруженности ремонтируемых и свободных дорог, схемы перенаправлений потоков, создания пробок, включение дополнительных дорожных знаков, помогающих избежать создание пробок, регулировку светофоров исходя из создающихся условий? И т.д. - много вопросов которые дорожники ОБЯЗАНЫ были предусмотреть. На самом деле создается ощущения что никто ничего не планировал, прогнозировал. Т.е. просто напросто всем насрать. Исходили из ситуации.
    Конечно, если заммэра ответственный за дороги - теоретик проектного управления из ВШИМ. Ни одного профессионала. Получается, что Мэр, сама собственной кадровой рукой спилила сук уважения на который ее посадил народ.
  • hetman 07.08.2020, 14:00
    СТК «Алаас» - Свердлова, Курашова, Петровского, Орджоникидзе. Объектов нахватали, все раскурочили и везде еле копаются. Нельзя было по очереди за объекты браться, если людей не хватает?
  • YAN 07.08.2020, 14:01
    Где тротуар вдоль красильникова?
  • trew 07.08.2020, 14:06
    А мне лично непонятно зачем по новой делать улицу Орджоникидзе?? Одна из лучших улиц города (года три назад же делали). Не нашли улицу в более худшем состоянии?? Та же Ильменская например. Деньги девать некуда? Весь центр щас встанет из за этого.
  • ПлюммБумм 07.08.2020, 14:06
    Если и в этом году не успеют, то гнать надо мэра!
  • atheistykt 07.08.2020, 14:11
    АльфаВолк, а как увидеть дату регистрации?
  • Dineu 07.08.2020, 14:16
  • Сантамар 07.08.2020, 14:24
    Ради хороших дорог потерплю
  • buhlo 07.08.2020, 14:45
    полный бардак, лето заканчивается работы только только начинают и то еле еле, рабочих совсем раз два и все, зато кричали всех гастеров выгнать местным работу дать, вот и получайте
  • Viniolga 07.08.2020, 15:09
    Бастиан, благотворительная помощь будет
  • Yakutyanin83 07.08.2020, 15:10
    А что центр,покажите Кеши-Алексеева,Лонгинова вот там три гастера с лопатами работают.
  • Солид1 MAKE RUSSIA GREAT AGAIN 07.08.2020, 15:44
    гДЕ водоотведения?!?!?!
  • qwerty1971 07.08.2020, 15:47
    Три сосны- это где??? Лучшебы Очиченко отремонтировали!
  • Akuz 07.08.2020, 16:04
    Никого нету на ремонтируемых дорогах ждут дождей
  • HOMER 07.08.2020, 16:25
    где вы были в начале лета!
  • PravdaGlazaRezhet 07.08.2020, 17:15
    Все лето одну несчастную улицу, помню когда дзержинского делали от авиапорта до кальвицы, так там за месяц или 2 справились, точно за сезон... а тут блин что за ...
  • Takayapetrova 07.08.2020, 18:42
    Про Хатын-юрях не написали. Значит, заканчивать не собираются. Деньги проели, кажется... И да, Хамер прав насчёт хамского отношения к горожанам. Самая худшая обстановка на дорогах за последние лет 20, весь город перерыли. Ни проехать, ни пройти! Имитация работы, пыль в глаза в самом прямом смысле.
  • 963W 07.08.2020, 18:56
    Я думаю что не успеют нихрена до холодов и до снега.
  • Bootto 07.08.2020, 19:02
    В год 75 летия Великой Победы в Великой Отечественной войне в дань уважения настоящему герою СССР великому снайперу Кульбертинову который уничтожил около 1000 фашистов, который входит в топ 5 лучших из лучших снайперов всех времен и народов, великому сыну якутского и эвенкского народа в его честь названную улицу которая соединяет два огромных микрорайона до сих пор не асфальтировали. Стыд и позор вам Авксентьева. Никакого уважения к ветеранам. Всего то делов асфальтировать 2 км уже готового широкого дорожного полотна.
  • Bootto 07.08.2020, 19:07
    Улицу Лонгинова героя СССР в ВОВ худо бедно асфальтируют как бы в честь 75 летия. А бедного Кульбертинова почему обидели? Авксентьева ты хоть задумалась над этим? Почему не амфальтируется улица Кульбертинова?
  • Bootto 07.08.2020, 19:12
    Да кстати Ильменская тоже не делают. А он весь убитый в хлам, самая худшая улица в Якутске. И это в год 75 летия победы хотя бы в знак уважения, памяти павших якутян на озере Ильмен должны были сделать. Гнать надо Авксентьеву за неуважение ветеранов войны
  • Галюс2017 Галина Габышева 07.08.2020, 19:13
    В этом году улицы как после бомбежки, никогда так не раскурачивали и конца края не видно, когда они закончат. Вот Курашову улицу видели? Это же ужас, зачем прямо до подъезда домов всё раскурачивать и когда строители всё в порядок приведут? Дорисс много улиц делал, но такого никогда не было, чтоб вся улица как после бомбежки была! Да и работников днем вообще не видно или они ночью работают? Надо бы уже сейчас посменную работу организовать, а не как в прошлом году, когда дожди и снег пошёл! Почему так расслабленно работают, когда погода позволяет примерно работать? Столько вопросов мэру!
  • Галюс2017 Галина Габышева 07.08.2020, 19:15
    *посменно
  • georg27 сокол white 07.08.2020, 22:09
    никогда не понимал Зачем ремонтировать все Дороги разом ????? Пачему ???? что другого времени нет? ну сделали одну дорогу быстро перешли на другую ну хотя бы 3 постоянно чтобы было ! а то все сразу ну это же глупо ! это плохой менеджмент мэрия чем вы занимаетесь????? где ваши кадры в креслах ???? Вообще жесть какая то Ужасс!!! кто так работает то ????
  • georg27 сокол white 07.08.2020, 22:10
    пусть ночью работают ! бл мэрцы вам уже люди тут советуют ! а вы чем заниметесь на работе ? ??? две смены делайте епашмать !! что за идиоты !!! зла не хватает ! это начальные классы менеджмента емае
  • Bootto 07.08.2020, 22:19
    georg27, в три смены надо работать по графику 7/24 круглосуточно, без выходных.
  • Bankir 08.08.2020, 21:27
    Вечные нытики всем недовольные))
  • washington_5 08.08.2020, 21:49
    Бастиан, ты )
  • Бастиан 08.08.2020, 22:12
    washington_5, идиот
  • uranhai 09.08.2020, 00:57
    Бастиан, значит потому что финансы не предусмотрены к этому. Если говорить просто, дается некая сумма и правительство решает, за эти деньги отремонтировать 200 км дорог с толщиной асфальта 10 см, или же 100 км с толщиной 20 см. С одной стороны меньшинство будет недовольно тем, что некачественный асфальт положили, с другой стороны большинство будет недовольно, что было отремонтировано меньше улиц. Так что делать тогда? Плюс не за горами выборы будут, надо же электорат на свою сторону тянуть.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь