Горную вершину в Томпонском районе назовут в честь братьев Малгиных, не вернувшихся с фронта

Горную вершину в Томпонском районе назовут в честь братьев Малгиных, не вернувшихся с фронта

29 июля спасатели Службы спасения Якутии совершили подъем на господствующую безымянную вершину 2409 м над уровнем моря хребта Оганьинский Томпонского района, сообщает пресс-центр ведомства.

Поход был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По пути на место восхождения, в селе Уолба Таттинского улуса, спасатели посетили место проведения Ысыаха. Их встретили главы Баягинского и Уолбинского наслегов Таттинского улуса и вручили памятные книги о пятерых братьях Малгиных, погибших на полях сражения в годы Великой Отечественной войны.

«Идти вверх было тяжело, под ногами то и дело осыпались камни, но рядом были надежные ребята, да и страховка успокаивала. Зато на вершине пришла в восторг от увиденного величия гор и красоты природы. Спуск оказался намного страшней, казалось, шагаешь в пропасть», — поделилась своими впечатлениями единственная девушка-спасатель в отряде Мария Самсонова.

На покоренной вершине группа установила памятную стелу в честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны пятерых братьев Малгиных. Спасатели провели национальный обряд алгыс, посвятив его павшим воинам. Покоренной горной вершине присвоят имена братьев Малгиных.

«Там же, на вершине, торжественную клятву спасателей дали молодые новобранцы Мичил Гоголев и Василий Корнилов», — отметили в пресс-центре.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 13
Это интересно
Обратная связь