Клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи завершены

Клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи завершены

Как сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, готовятся документы для ее регистрации.

Клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, завершены, готовятся документы для ее регистрации. Об этом в субботу сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, завершила клинические исследования, и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации», — сказал он.

По словам министра, медицинские работники и учителя станут первыми, кому сделают прививки от коронавирусной инфекции препаратом, разработанным центром.

«После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться, и еще будет параллельно [наблюдение], [оно] начнется параллельно с вакцинацией особых групп — это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Минздрав России планирует начать более массовую вакцинацию от коронавируса в октябре, сообщил Мурашко. «Мы планируем, что уже более широкая [вакцинация], все-таки мы должны постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь», — сказал он.

Министр добавил, что еще одна вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, сейчас находится на стадии клинических исследований. Кроме того, Минздрав ожидает, что еще две вакцины от коронавируса в ближайшие 1,5-2 месяца подадут заявления на разрешение проведения клинических испытаний на добровольцах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-2
Сообщить новость
Лучший комментарий
Loraaa
Давайте хоть здесь будем рады, пессимизм еще никому надежды не давал! Сейчас нет не у кого правильного ответа! Правильного шага! Сейчас как никак нужны только хорошие слова, хороший настрой!
Комментарии 9
  • A555 01.08.2020, 19:07
    До промышленного освоения в масштабах всей страны очень далеко год-полтора как минимум, так что даже не ждите
  • Вообще непонятно. Белковая вакцина или рнк воздействующая? Хоть общие характеристики написали бы
  • Loraaa 01.08.2020, 19:40
    Давайте хоть здесь будем рады, пессимизм еще никому надежды не давал! Сейчас нет не у кого правильного ответа! Правильного шага! Сейчас как никак нужны только хорошие слова, хороший настрой!
  • tyaka 01.08.2020, 19:53
    Стоя в такой очереди на вакцинацию вперёд сначала нужно пропустить руководителей нашего минздрава и создателей этой вакцины, а после скрупулезного изучения их здоровья после этого, начнём думать и мы, - ставить нам эту вакцину или же подождать другую, более надежную...)) Жизнь ведь одна и каждому хочется прожить её в полном здравии и не болея....))
  • Лог 01.08.2020, 19:55
    tyaka, золотые слова
  • Святой1 01.08.2020, 21:26
    Вакцина это яд в ампуле, все медики знают. Детям вообще противопоказана. И всем. Почему , это просто поднятие иммунитета, искусствнно. И через год, два все ... микроб начинает развиваться, (коронавирус), это не мои слова..
  • mr_alexey00 01.08.2020, 22:41
    Людям нужно вселить страх, тогда они будут готовы на все, что им предложат.
  • sawer_ 02.08.2020, 05:33
    Пусть сперва на первых лицах государства, депутатах и министрах проверят,т.к.без них государство развалится,а мы рабы как нибудь потерпим.
  • Ardis 02.08.2020, 09:45
    Клинические испытания завершены? Так быстро? А сколько человек участвовало в третьей фазе испытаний? И как долго сохраняется иммунитет?
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь