В Нюрбе продолжается строительство нового здания Нюрбинского драмтеатра

В Нюрбе продолжается строительство нового здания Нюрбинского драмтеатра

Завершен нулевой цикл строительства нового здания, где разместится Нюрбинский государственный передвижной драматический театр, сообщает пресс-служба Минкульта республики.

«Подготовлена почва, фундамент, цоколь, цокольное перекрытие. Обеспечены технические условия для подведения коммуникаций. Сегодня идет возведение стен первого этажа. Новый театр будет двухэтажным с техническим этажом и сценической коробкой. Зал рассчитан на 250 зрителей», — говорится в сообщении.

Как рассказал начальник Инвестиционно-строительного управления Нюрбинского района Макар Семёнов, из-за пандемии была небольшая задержка, но две недели назад на объект прибыло две бригады строителей, темп строительства увеличен, и график постепенно нормализуется.

«Отрадно заметить, что на части работ задействовано около 10 местных молодых ребят, которые работают очень добросовестно на бетонных работах, ведь строят театр для своего города. В этом году должна быть закончена коробка здания, все возможности для этого у застройщика ООО „РДР-групп“ имеются», — отметил Макар Семенов.

Строительство идет за счет Республиканской инвестиционной компании. Сметная стоимость — около 530 млн руб. Первая свая была вбита в 2019 году. Объект будет сдан осенью 2021 года, а уже в ноябре театр планирует сыграть на новой сцене и первую премьеру.

«Как поклонница Нюрбинского театра со дня его открытия, я очень рада, что наконец-то у театра будет современное, новое, собственное здание, где мы увидим современные спектакли, где будут проходить все наши значительные культурные события», — поделилась жительница Нюрбы Елизавета Прокопьева.

Нюрбинский театр в этом году откроет 55 театральный сезон. В 1966 году 17 выпускников Щепкинского театрального училища поехали работать в Нюрбу и заложили основы и традиции нынешнего Нюрбинского драматического театра. Сегодня это один из ведущих театров малых городов России. При этом сейчас он ютится в маленьком ветхом одноэтажном деревянном здании 1966 года постройки. Старое здание признано полностью изношенным, не отвечает нормам противопожарной безопасности, имеет крен, зимой в нем холодно, ремонту оно не подлежит. Поэтому труппа ждет новый театр с большим нетерпением.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
22
Сообщить новость
Лучший комментарий
просточел
хороший театр. еще почти тридцать лет назад они на автобусах колесили по районам. я с удовольствием ходил.
Театру творческих успехов и процветания.
Комментарии 11
Написать комментарий
  • bymba 31.07.2020, 11:06
    Если честно, похоже на заброшенное строительство. Ни одного рабочего или техники.
  • 4A 31.07.2020, 11:07
    Наверное, это хорошо. Но я не вижу по фото, что "строительство продолжается". Хотя бы один человек с лопатой или мастерком был бы. А так, стоит и стоит часть здания. Ни техники, ни людей
  • Завитушка 31.07.2020, 11:13
    Какое то некрасивое здание с устаревшим дизайном а-ля "торговый центр" начала нулевых. Подумали, наверное, что для периферии и так сойдет. Хотя, могли бы вполне исполнить, что-то получше, на перспективу, что радовало бы глаз и воображение. Ведь здание расчитано не на один десяток лет, на несколько поколений.
  • xbox.like 31.07.2020, 11:22
    bymba, судя по тени - обед.
  • Maldini denis 31.07.2020, 11:39
    530 млн.рублей на драмтеатр в Нюрбе, с населением в 10 000 человек??? Можно было гораздо экономичнее проект выбрать. Откровенный распил бюджетных средств.
  • Lawyer9 Petr 31.07.2020, 11:44
    Maldini, пусть будет тебе чем не угодили? Не твои деньги не считай
  • Andr0ID Капитан Диванных Войск 31.07.2020, 11:53
    Завитушка, промдизайн для завода строительных материалов
  • просточел 31.07.2020, 12:41
    хороший театр. еще почти тридцать лет назад они на автобусах колесили по районам. я с удовольствием ходил.
    Театру творческих успехов и процветания.
  • Саллар 31.07.2020, 14:55
    Рядом завершается строительство огромного торгового центра
  • умамного 31.07.2020, 15:13
    Строит Димка Поисей.
  • kardozu Кардозу 02.08.2020, 18:46
    Завитушка, да, без слез не взглянешь на этот макет, просто кошмар, если честно.
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь