Вторичное сырье и стройматериалы для благоустройства экономят городской бюджет

Вторичное сырье и стройматериалы для благоустройства экономят городской бюджет

В связи с масштабным ремонтом и строительством дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Якутске появилась возможность вторичного использования пригодного для благоустройства сырья и стройматериалов.

Вторичное сырье — асфальтовая крошка и б/у тротуарная плитка, сохранившая свои рабочие свойства, — используется для благоустройства и ремонта территорий городских округов и пригородов. Главы территориальных управлений подают соответствующие заявки в МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» исходя из требуемых объемов.

По данным МКУ «СЭГХ» на 28 июня, общая потребность округов в плитке составила около 4 тыс. кв. м. Из них МУП «Городские бани» подало заявку на 1 тыс. кв. м, администрация поселка Табага — на 200 кв. м б/у плитки.

«Мы подали заявку на 1 тыс. кв. м тротуарной плитки для частичного благоустройства территории набережной городского пляжа. У нас есть востребованная площадка для тренировок на свежем воздухе, которую планируем обустроить и облагородить для тех, кто занимается спортом», — рассказал директор МУП «Городские бани» Василий Поскачин. 

В данное время предприятием получено 500 кв. м плитки с объекта БКАД «Ремонт улицы Курашова», которая будет уложена после получения соответствующих согласований.

В Табаге получили 200 кв. м с улиц Пояркова — Петра Алексеева. «У нас в этом году планируется устройство новой детской площадки по проекту поддержки местных инициатив, используем плитку для ее строительства», — сообщили в администрации села Табага, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14
Сообщить новость
Лучший комментарий
Ninelle_Ykt
Вообще не понимаю, зачем было затевать ремонт на перекрестке Пояркова - П.Алексеева?
Там был годный тротуар, отличное ограждение, фонари. Так нет, Все снесли подчистую, поставили рядом со старыми новые столбы, все кусты шиповника переломали, бросив на них выдернутые с корнем ограждения, которые лежат так уже месяц.
Третий месяц живем в бедламе, пройти невозможно, то до 12 ночи спать не дают, то потом неделями ничего не делается!
Чует мое сердце, что в итоге набросают там как попало эту уродскую скользкую плитку, которая постоянно вспучивается, дорогу кое-как залатают.
Главное ж бабки освоить, а то потом не дадут!
Комментарии 20
  • KoKoJaPRO D 30.07.2020, 21:36
    Молодцы
  • _MAXX _maxx 7847 30.07.2020, 22:08
    На объездной где лес срубили вообще сыпят из грязи дорогу. А также по портовской где будет парк победы вообще отсыпают из строительного мусора!!! Разве это нормально???
  • vdd 30.07.2020, 22:15
    У нас и первичное сырье, иногда хуже по качеству вторичного.
  • Ninelle_Ykt 30.07.2020, 22:16
    Вообще не понимаю, зачем было затевать ремонт на перекрестке Пояркова - П.Алексеева?
    Там был годный тротуар, отличное ограждение, фонари. Так нет, Все снесли подчистую, поставили рядом со старыми новые столбы, все кусты шиповника переломали, бросив на них выдернутые с корнем ограждения, которые лежат так уже месяц.
    Третий месяц живем в бедламе, пройти невозможно, то до 12 ночи спать не дают, то потом неделями ничего не делается!
    Чует мое сердце, что в итоге набросают там как попало эту уродскую скользкую плитку, которая постоянно вспучивается, дорогу кое-как залатают.
    Главное ж бабки освоить, а то потом не дадут!
  • dver 30.07.2020, 22:18
    Так и должно быть
  • Россия24 Россия 30.07.2020, 22:23
    Я балдею...!Сказочные люди!Втор сырье при должном применении может дать экономию.Стекло,бой жб и тому подобное в тратуарной плитке и бардюрах.Целлулоза от бумажного изделия-мульча для озеленения-но увы с озеленением у нас лицемерие и швах.Пищевые отходы на полигон изготовления земли для гор хозяйства и для корма скоту-но увы у нас чиновники близоруки и видят только свой карман и как там злоты звенят.Металл-пресс в брикеты и и на отсыпку территорий.Плюс сжигать можно и давать тепло и гор воду населению.Шлак от сжигания утилизировать на отсыпку.
  • GXHX Георгий 30.07.2020, 22:33
    только эта плитка буквально через пару недель вылазит. невозможно детей на коляске возить.
  • v445 владимир 30.07.2020, 22:38
    На счет крошки не сонласен, снять крошку дорогостоящая техника + победитовые пальцы,и гланое старый асфальт мог бы служить под новым, тойсть основание твердое и крепкое
  • Север50 30.07.2020, 23:41
    vdd, абсолютно правы
  • Levha Ксения 31.07.2020, 05:52
    Ninelle_Ykt, да вообще капец, в прошлом сентябре тратуар новый заливали..... Взяли половину раздолбили, ограждения нормальные порезали и поставят наверно алюминиевые оградки, которые от ветра скручиваются в трубочку...... Нормальный тратуар был, все несчастные кусты пораскурочили,итак у нас деревьев то особо нету, аж сердце кровью обливается, когда мимо иду.....на талом озере в прошлом году плитку положили, а в этом году по ней трактор туда сюда ездил, а мы тут об экономии говорим, просто парадокс на ровном месте
  • HOMER 31.07.2020, 07:50
    Ninelle_Ykt, там же газовую трубу полностью меняли, сломали же не просто так всё и перерыли, ёмаё, вы откуда такие умные то берётесь?!
  • Indra 31.07.2020, 08:05
    Как говорится Москва не сразу строилась, нужно потерпеть до окончания ремонта. В квартирах то ремонт у некоторых годами идёт, а тут целые улицы ремонтируются. Город постепенно улучшается. Есть с чем сравнивать, всю жизнь живу в городе
  • Пьянварь1 31.07.2020, 08:46
    Да всегда так. Вначале хорошо сделают, потом ломают.
  • Пьянварь1 31.07.2020, 08:49
    Это осваивают деньги.
  • Ninelle_Ykt 31.07.2020, 09:01
    HOMER, оттуда - живу я тут! Под моими окнами все происходит. Про трубу я в курсе - если бы читали коммент внимательно, заметили бы, что я ни слово про это не сказала.
    А вот тротуары - боль
  • Ninelle_Ykt 31.07.2020, 09:02
    Levha, аналогично! Главное освоить, отрапортовать. А целесообразность, хозяйский подход - нееее, не слышали
  • vtlctcnhf Якутск 31.07.2020, 10:17
    В Якутске на улице Лермонтова открылась новая круглосуточная семейная аптека, а реклама там занимает половину здания. Разве так можно?
    Вывески там занимают все четыре этажа.

    А рядом с этим зданием стоит красивое здание бывшей лютеранской церкви, а сейчас какого- то "Пространство." Когда там была церковь внутри ограды росли десятки берез. Они уже большие и крупные выросли.
    А года 2 назад церковь закрылся и ограды убрали , а все эти уже взрослые березы окончательно высохли .
    Тут в городе даже кустик вроде нельзя убрать, а тут целые взрослые березы высохли.
    Где зеленые ? В самом центре города целая зеленая зона высохла и вымерла.
  • NEROBOT Неробот 31.07.2020, 10:18
    Почему ремонтируют нормальные дороги, разбирают хорошие тротуары, а где совсем плохие дороги ничего не делают. Очень интересно.
  • Rainboway Сергей 31.07.2020, 10:22
    По мне так лучше тротуары асфальтировать.
  • vtlctcnhf Якутск 31.07.2020, 10:44
    В наших условиях , где долгая зима тротуары надо делать только асфальтобетонные. Снег надо убрать всю зиму. После этих снегоуборочных машин эти тротуарные плиты только на год-два.

    А крыльца домов надо делать бетонные или деревянные из крепких, прочных сортов дерева. Эти всякие плиты из керамогранита , гранита вообще не подходят для наших зимних условий. .

    Из-за этих глупых решений при строительстве тротуаров , крыльцов, из-за скользкости сколько людей руки- ноги сломали, есть даже смертельные случаи. Если при падении затылком ударишься , то можно сразу умереть.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь