В Верхоянском районе завершено расследование уголовного дела по факту гибели ребенка при опрокидывании лодки

В Верхоянском районе завершено расследование уголовного дела по факту гибели ребенка при опрокидывании лодки

Следователи завершили расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности по факту гибели малолетнего ребенка в результате опрокидывания моторной лодки, сообщает республиканский следком.

Напомним, трагедия произошла 21 июня на реке Адыча Верхоянского района.

Выяснилось, что семья из 6 человек, в том числе 4 детей, выехала из участка Магалла на моторной лодке. При движении по реке между участками Магалла и Алысардах мотор лодки перестал работать, и судно понесло по течению.

«После столкновения с лежащим в воде деревом произошло опрокидывание лодки, в результате чего находящиеся на борту люди оказались в воде, ребенок 2015 года рождения погиб», — говорится в сообщении.

Мужчина, управлявший судном, не имел прав на управление маломерным судном и использовал не прошедший техническое освидетельствование подвесной лодочный мотор мощностью 30 лошадиных сил. При этом он превысил максимальную пассажировместимость лодки, которая составляет 4 человека, включая судоводителя.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы дела с обвинительным заключением направлены прокурору для утверждения. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-16
Сообщить новость
Лучший комментарий
Полумесяц
Наладить передвижение людей между населенными пунктами кто-нибудь собирается, нет? Или, как всегда, всё ложится на плечи местного населения? Вот какого сейчас этому отцу ребенка, которого ещё оштрафуют, если не посадят. Итак люди выживают на грани с дикими ценами и запретами на всё
Комментарии 11
  • Rtkop Иван 30.07.2020, 17:36
    В деревнях так всегда ездили, не обращая особого внимания на безопасность движения. Там нет особого контроля.
  • Полумесяц 30.07.2020, 18:09
    Наладить передвижение людей между населенными пунктами кто-нибудь собирается, нет? Или, как всегда, всё ложится на плечи местного населения? Вот какого сейчас этому отцу ребенка, которого ещё оштрафуют, если не посадят. Итак люди выживают на грани с дикими ценами и запретами на всё
  • гелендеваген 30.07.2020, 18:19
    В деревнях головой не думают. Могут в Крым посадить 8 человек с дохлым мотором. И это на сильном течении.
    Так что пусть отвечает. Голова не для того, чтобы в неё есть.
  • xampax 30.07.2020, 18:27
    Просто не повезло мужику, другого транспортного сообщения нету же, и бензин дорогой.
  • polius 30.07.2020, 18:39
    Права там вряд ли выдают. Даже в районном центре, в Батагае, не выдавали права даже на управление автотранспортом. Нарушение по вместимости, в целях экономии топлива, опасно, но такова жизнь. Либо умереть от голода, либо тьфу3 несчастный случай в 0,0001%... .
  • Меркиты 30.07.2020, 20:39
    гелендеваген, так дайте им достойную зарплату, чтобы покупали большие лодки и мощные, надёжные моторы. Так просто голословно нельзя обвинять сельских работяг.
  • Меркиты 30.07.2020, 20:46
    Это был несчастный случай, как будто бы бумажка могла спасти их. Они там на реке выросли и всю жизнь ездят на лодках, летом других дорог нет. Разве ГИМС в деревнях проводит обучение и выдаёт права на вождение маломерных судов? Если нет, то и спроса не должно быть. Отцу и без того тяжко, лучше бы психолога ему предоставили бесплатно.
  • Viza888 30.07.2020, 21:06
    Судить и штрафовать все горазды... Сначала предоставьте альтернативу, организуйте безопасную перевозку людей. Даже здесь в Якутске машины съезжают в реку на паромной переправе. Вообще система капитализма очень жесткая, везде штрафы, налоги, возможностей выживать у людей все меньше и меньше. Чтобы обучиться на эти права нужно же приехать в Якутск, это проезд, нужно оплатить за обучение, ещё, наверное, еще какие-то сборы есть... Вообще куда мы катимся люди?
  • Yanapozitive Марина 31.07.2020, 05:42
    Ну спасжилеты должны были быть.
    Без прав - ладно, умею.
    Слабый мотор - ладно, другого нет.
    По течению понесёт- ладно, где-нибудь причалим.
    Если бревно или дерево на водном пути- ладно, руками оттолкнем.
    Перегруз пассажиров - ладно, как-нибудь потихоньку.

    Если перевернемся - ладно, ЖИЛЕТЫ ЖЕ НА ВСЕХ!
  • vokes 31.07.2020, 09:10
    что за идиотизм грузоподъемность мерить по числу голов, не думаю, что 5-летний ребенок весит столько же сколько 200 кг жиробасик
  • vtlctcnhf Якутск 31.07.2020, 10:03
    Со многими населенными пунктами в Верхоянском районе вообще нет автодороги, только зимники по реке и летом по моторной лодке.

    В Советское время в неделю 3 раза с некоторыми населенными пунктами даже ежедневно было авиасообщение , а по реке Яна ходили пассажирские речные трамваи. аж до Нижнеянска и до моря Лаптевых.

    Сейчас всего этого нет - нет дорог, нет авиасообщения внутри района, а про речные катера и трамваи и говорить нечего. Сколько людей должно погибнуть , для того чтобы наладить транспортное сообщение между наслегами и районным центром.

    Надо подать в суд власти , которые создали такую невыносимую для жизни ситуации с транспортом, с дорогами, с медициной, с обеспечением нормальной жизни во всех житейских делах.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь