Сроки реконструкции аэропортов в Якутии не сдвинули из-за пандемии

Сроки реконструкции аэропортов в Якутии не сдвинули из-за пандемии

Сроки реконструкции аэропортов в Якутии в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры не сдвинули из-за трудностей, вызванных пандемией коронавируса. Об этом сообщил ТАСС начальник управления по строительству модернизации и ремонту ФКП «Аэропорты Севера» Виктор Лончаков.

«Конечно, пандемия осложняет проведение сезонных работ по реконструкции наших аэропортов. В ходе работы основными проблемами для нас стали — нехватка кадров на стройплощадках и задержка поставок строительных материалов и оборудования. Однако, несмотря на пандемию сроки сдачи объектов остаются прежними и в текущем году будет завершена реконструкция аэропорта Верхневилюйск в Якутии, в следующем году — будут введены в эксплуатацию объекты Олекминск, Сеймчан и Жиганск, а в 2022 году закончим реконструкцию аэропорта Нерюнгри», — рассказал Лончаков.

По данным «Аэропортов Севера», сейчас активно идет подготовка к реконструкции аэропортов Маган, Усть-Нера и Полярный в Якутии. Разработку проектной документации по аэропортам выполняет институт «Ленаэропроект». По аэропорту Маган вся документация готова, в ближайшее время ее представят на государственную экспертизу, по Усть-Нере — проходит проверку у госзаказчика, а по Полярному — направили на доработку в проектный институт.

Реконструкцию аэропортов включили в раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, который внесли в госпрограмму «Развитие транспортной системы».  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщить новость
Лучший комментарий
Nickolaui Nick
А почему молчат по поводу реконструкции аэропорта Якутск имени Ойунского?
Комментарии 6
  • Nickolaui Nick 30.07.2020, 14:18
    А почему молчат по поводу реконструкции аэропорта Якутск имени Ойунского?
  • mf1103 30.07.2020, 14:29
    Огромный распил
  • VAR1L0R 30.07.2020, 14:41
    Nickolaui, Потому что якутский аэропорт проще снести и построить новый в Магане. Местоположение у него максимально дурацкое, мешающее и городу, и авиаторам.
  • Doongion 30.07.2020, 14:59
    Как летать вируса нет, а как работать у них вирус.
  • ькмт 30.07.2020, 15:29
    надо в магане уже начать строить хотя бы хорошие, большие полосы для посадок...
    а потом и вовсе перенести аэропорт города туда
  • Nickolaui Nick 31.07.2020, 08:13
    VAR1L0R, это Ваше личное мнение или официально мнение республики. На полосу несколько миллиардав на реконструкцию Взлетно-посадочную полосу не хватает, а Вы про новый Аэропорт. Первый этап реконструкции 3 года назад помоему закончили, второй приостановили.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь