«Кубок чемпиона» станет отборочным этапом на «Игры Дыгына»

«Кубок чемпиона» станет отборочным этапом на «Игры Дыгына»

Турнир может состояться уже на следующих выходных, но без зрителей. Многоборцы разыграют 9 путевок в финальную часть престижного турнира.

Республиканский турнир «Кубок чемпиона» по национальному многоборью на призы семикратного победителя «Игр Дыгына» Ивана Белолюбского запланирован на 8 и 9 августа. Местом проведения состязаний выбрана спортивная арена стадиона «Туймаада» им. Н.Н. Тарского. Турнир станет отборочным этапом в финальную часть «Игр Дыгына», об этом и о другом «Спорту Якутии» сообщил начальник управления физической культуры и спорта Якутска Константин Бурцев.  

«Положение о соревновании уже согласовано и утверждено. Свои подписи и печати поставили организаторы в лице федерации национального многоборья, столичного управления физкультуры и спорта, центра национальных видов спорта им. В. Манчаары и управления физической культуры и массового спорта. Последней инстанцией, которая разрешит провести турнир, станет управление Роспотребнадзора по РС(Я), в адрес которого мы уже направили письмо.

Турнир "Кубок чемпиона" пройдет без зрителей, к соревнованиям будут допущены только участники, тренеры, организаторы и аккредитованные СМИ в ограниченном количестве.

На сегодняшний день еще ни один спортсмен не подавал заявку об участии, но уверен со следующей недели многоборцы проявят активность. В турнире будет разыграно 9 путевок в финальную часть „Игр Дыгына“, так что желающих проверить свои силы будет много», — добавил Константин Бурцев.

Финальная же часть «Игр Дыгына» возможно состоится в начале осени — в сентябре, в рамках празднования Дня города Якутска, которому исполнится 388 лет в этом году. Финал престижного турнира по национальному многоборью впервые пройдет в закрытом помещении.  

Известно, что путевки в финальную часть на сегодняшний день имеют лишь три спортсмена. Егор Филиппов (Хангаласский), как действующий победитель прошлого года, а также Владимир Федоров (Нюрбинский) и Алексей Уваровский (Кобяйский), завоевавшие это право, выиграв чемпионат республики 2020 года по национальному многоборью.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8
Сообщить новость
Комментарии 1
Написать комментарий
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь