Иностранцы не могут забрать тысячу детей от суррогатных матерей из России

Иностранцы не могут забрать тысячу детей от суррогатных матерей из России

Около 1 тыс. младенцев от суррогатных матерей из России не могут покинуть страну из-за пандемии коронавируса, сообщила зампред СПЧ Ирина Киркора. По ее словам, с февраля дети появились у 180 семей из Китая, а также у граждан Сингапура, Франции, Аргентины, Австралии и Филиппин.

«Это проблема, требующая срочного решения. Эти дети растут, им нужны их родители»,— сказала госпожа Киркора The Guardian. По данным издания, младенцы получают уход от нянь в съемных квартирах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Также газета приводит данные санкт-петербургской компании по предоставлению услуг суррогатного материнства. По ее информации, выехать не могут не менее 600 детей. The Guardian отмечает, что в соцсетях родители записывают видеообращения с призывами к России выдать им специальные визы, чтобы забрать детей.

Напомним, в России СКР квалифицировал оказание одним из медцентров услуги по подбору суррогатных матерей как куплю-продажу находящихся в беспомощном состоянии людей. Возбуждено уголовное дело, арестованы несколько человек. Из-за этого в детских спецучреждениях «зависли» семеро младенцев-иностранцев. По данным “Ъ”, из-за расследования без средств к существованию могут остаться несколько десятков «находящихся в предродовом состоянии» суррогатных матерей. Организаторов этого бизнеса и счета их компаний арестовали, а биологические родители уже зачатых младенцев из восьми стран мира вынужденно затаились из-за опасений по уголовному делу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-17
Сообщить новость
Лучший комментарий
Unicornis Unicornis
Бедные родители, дети и суррогатные женщины. Обычно в таких случаях ведь, к помощи суррогатной матери прибегают отчаявшиеся люди которые не могут сами родить. И люди которые не могут подобрать подходящую суррогатную мать на родине. Требования по здоровью у женщин должны быть как у космонавтов и это не дешевое удовольствие. За все исследования, питание, лекарства, проживание платят биологические родители. Это не просто в городскую клинику встать бесплатно на учёт. При этом остаться без средств на ведение беременности тоже страшно для самой женщины. Также есть риск если детей не вернуть родителям, то женщине придётся всю жизнь воспитывать чужого по крови ребёнка.
Комментарии 29
Написать комментарий
  • bot109 Bot 30.07.2020, 12:27
    У этого медцентра с документами не всё нормально злого умысла нет 99% сами виноваты
  • Rainboway Сергей 30.07.2020, 12:28
    Детей изъять и в детдома. Матерей посадить на 10 лет.
  • Виндоус Сергей Добров 30.07.2020, 12:42
    Наверняка суррогатные мамы маткапитал получали.
  • Viza888 30.07.2020, 12:50
    Бедные дети...
  • Unicornis Unicornis 30.07.2020, 12:56
    Бедные родители, дети и суррогатные женщины. Обычно в таких случаях ведь, к помощи суррогатной матери прибегают отчаявшиеся люди которые не могут сами родить. И люди которые не могут подобрать подходящую суррогатную мать на родине. Требования по здоровью у женщин должны быть как у космонавтов и это не дешевое удовольствие. За все исследования, питание, лекарства, проживание платят биологические родители. Это не просто в городскую клинику встать бесплатно на учёт. При этом остаться без средств на ведение беременности тоже страшно для самой женщины. Также есть риск если детей не вернуть родителям, то женщине придётся всю жизнь воспитывать чужого по крови ребёнка.
  • MitChak Митхун 30.07.2020, 13:02
    по мнению наших властей детям будет лучше в наших детдомах. без родителей.
  • LuckyHope 30.07.2020, 13:07
    Ппц, женщина в россии-живой товар
  • Дэмиен 30.07.2020, 13:07
    Правильно. Женщины России годятся только на роль суррогатных матерей - толку на другие роли (топ-менеджеры, политики, спортсмены и др.) от них никакого!
  • 9жизней 30.07.2020, 13:08
    Кака родительская трагедия (((
  • Trogvar--1 30.07.2020, 13:09
    Вот в СКР тупари. Что же тогда не изымут детей у Пугачевой с Галкиным?
  • fdimas 30.07.2020, 13:25
    А кто родители? Хотелось бы верить, что за границей эти дети не попадут к извращенцам или их не разберут на органы. Как то мутно всё очень. СКР должен очень проверить всю цепочку с привлечением зарубежных коллег, а также выяснить судьбу детей, уже вывезенных за границу по этой схеме
  • Momosan 30.07.2020, 13:30
    Неужели нельзя было решить вопрос не так варварски? Я поражаюсь этим рашкинским судам и законам.
  • Strangers
    30.07.2020, 13:38
    Unicornis, тут нужно понимать, что не могут забеременеть не только женщины в традиционных семьях, но и всякие ЛГБТ извращенцы. Между прочим в основном они и заказывают младенцев. Этот бизнес из области теневого. То есть как ребёнок попадает в другую страну, очень большой вопрос, оформляются ли документы, гражданство?. Что с ними делают там, может на органы пускают. тоже нет информации, но это не исключено

    В статье написано так, что СКР снова не дают жить людям. Но на самом деле. Безнес заключался в том, что профессиональные роженицы, которые живут на съёмных квартирах, месяцами, а то и годами как в инкубатароах выращивают своих детей для продажи за границу. Стоит это очень больших денег, кто может позволить себе такие расходы, только состоятельные люди.

    Этот бизнес выявили случайно, у одной из рожениц умер ребёнок и она в панике вызвала скорую и полицию. Хотя им это запрещено было делать. Под суд пойдёт несколько именитых врачей

    На фоне того как развивается больная толерантность на западе, где педофилов хотят приравнять к сексуальному меньшинству, то становиться страшно за детей. Да они ничьи, мать, которая их родила по сути родила его ради денег. Всё правильно СКР сделал.

    Статья явно написана под заказ. Уводит в сторону от сути происходящего
  • Артемиссия артемиссия 30.07.2020, 14:05
    запретить суррогатное материнство,че за безобразие.Не можешь родить,отрабатывай карму.а то бизнес мутят на детях.никто бесплатно не рожает.получается детей продают.
  • Gazeller 30.07.2020, 14:07
    Экспорт детей, а импортируем уже взрослых иностранцев, такой вот у нас "бизнес"...
  • ostep 30.07.2020, 14:11
    На органы вряд ли этих младенцев увозят. Слишком накладно будет, Услуги сурмамы в России не менее полутора миллионов, плюс медуслуги по изьятию яйцеклеток, ведению беременности, роды. Потом младенца дорастить надо до определённого возраста, когда его органы станут подходить для пересадки, при этом надо обеспечить полноценное питание и уход, это опять немалые деньги и время. К тому же донорские органы должны быть генетически подходящими рецепиенту, чего при рождении от сурмамы невозможно заранее спрогнозировать, или запланировать.
    Те кто пишут, что суррогатное материнство это для продажи младенцев на органы просто плохо разбираются в этой теме.
  • СевернаяРоза Мария 30.07.2020, 14:51
    Бедная Россия! Не только наши недра служат сырьевой базой иностранцам, но и женщины... Из-за снижения курса рубля находить сурмаму в России намного выгоднее, чем, скажем в США.
  • NNZ 30.07.2020, 15:16
    @Strangers Говоришь как мой телевизор. Абсолютный бред. Й
  • leastr lesatr 30.07.2020, 15:33
    господи, какой бред несут комментаторы. вы хоть почитайте, как происходит отбор сурмам и сам процесс зачатия эмбриона. в России делают, потому что дешевле, чем в других странах. Клетки используют биологических родителей, эти дети не являются родными сурмамам. Все, что происходит, говорит лишь о том, что в нашей стране нужно соответствующее законодательство.
  • ser_prip Михаил Д. 30.07.2020, 15:38
    Unicornis, многие богатые прибегают к услугам суррогатных матерей потому что не не могут а не хотят быть беременными и рожать
  • ser_prip Михаил Д. 30.07.2020, 15:41
    fdimas, твое какое собачье дело кто родители? кто бы они ни были это и есть настоящие биологические родители! а суррогатная мать это всего лишь инкубатор, машина для вынашивания плода
  • ziza59 30.07.2020, 15:46
    А что они в нашнй стране делают суррогатные матери из жтих стран, приехали имеено тут беременнеть и рожать.почему у нас , а не у себя.
  • ser_prip Михаил Д. 30.07.2020, 16:07
    ziza59, рожают вообще то россиянки - дешевая рабочая сила.
  • Unicornis Unicornis 30.07.2020, 16:14
    Strangers, это не родные дети сурмамы. Биологически это дети тех родителей, которые его "заказали". Потом слишком долго выходит на органы выращивать ребёнка у сурмамы. Просто в нашей стране это дешевле, чем в других странах. Опять же в нашей стране более тщательной контроль беременности. Если в других странах, беременных отпускают после родов чуть ли не на следующий день домой, то у нас в этом плане более строже. Это не торговля детьми, это услуга по инкубации детей. Женщина в этом случае, только инкубатор. Ребёнок генетически с ней никак не связан, он только питается от неё. Если бы это была торговля людьми или изъятие органов, слишком дорогие расходы были бы у заказчика. Мне кажется дешевле и легче, найти ребёнка для этих целей в странах третьего мира, а не в России.
  • Strangers
    30.07.2020, 16:14
    leastr, законное суррогатное вынашивание и есть теневое
  • Gazeller 30.07.2020, 16:18
    Если не вывозят на роды, значит и роды у нас дешевле всех?
  • ser_prip Михаил Д. 30.07.2020, 16:23
    Unicornis, Россия это и есть страна третьего мира вообще то
  • ziza59 30.07.2020, 18:24
    ser_prip, спасибо, теперь поняла.наши рожают и отдают иностранцам
  • Unicornis Unicornis 30.07.2020, 18:26
    ser_prip, я имею ввиду Индию, страны Азии, африканский континент.
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь