В Минздраве рассказали о подготовке изменений в медосмотре водителей

В Минздраве рассказали о подготовке изменений в медосмотре водителей

Позиции ведомств по изменениям в правилах медосвидетельствования для водителей близки по ключевым вопросам, работу над новым порядком получения медсправок планируется завершить в этом году, сообщил РИА Новости замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Ранее сообщалось, что Минздрав подготовил проект изменений в правилах медосвидетельствования для водителей. Согласно новому порядку, автомобилистам для получения медсправки нужно будет сдавать анализы на употребления алкоголя только в том случае, если нарколог выявит симптомы заболевания. При этом старый порядок получения справок сохраняется до 2021 года.

«Позиции ведомств близки по ключевым вопросам. Я думаю, что в ближайшее время мы уже сможем этот вопрос обсуждать на уровне конкретного нормативного акта», — рассказал Салагай.

Он отметил, что порядок должен быть сбалансирован — с одной стороны, он должен позволять выявить среди водителей алкоголиков, а с другой, для регионов должен быть доступен максимально возможный спектр современных методик.

«Мы исходим из того, что эта работа должна быть завершена в пределах этого полугодия, которое у нас имеется, во время которого сохраняется действие ранее действующего нормативного акта», — подчеркнул Салагай.

Минздрав России планировал с 22 ноября 2019 года внести изменения в порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители, увеличив объем исследований. Эти планы вызвали ажиотаж среди автомобилистов, предполагаемый рост стоимости прохождения водительской медкомиссии привел к огромным очередям в наркологических и психоневрологических диспансерах. Позднее Минздрав «с учетом обеспокоенности граждан» решил отложить вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей и провести дополнительный анализ методов тестирования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-7
Сообщить новость
Комментарии 5
  • dancer 30.07.2020, 10:58
    сейчас сдаем психа и нарка (нарка больше на наркоту - поссать в стаканчик)
    а теперь если нарк заподозрит, что человек прибухивае - может дополнительно на анализы на алкоголь послать чтоли? а эти анализы допбаблишка стоят наверно ? нормальный ход.
  • Дарханат 30.07.2020, 11:04
    Вся Франция,Италия,Грузия и.т.д бухарики, интересно как у них обстоят дела с вождением
  • priest 30.07.2020, 11:12
    Щас 1.5к цена за справку, будет 5+ вот и всё. А бухачей за рулём как было так и будет
  • honu 30.07.2020, 11:15
    "Позднее Минздрав «с учетом обеспокоенности граждан» решил отложить" неправда ваша, путин же приказал, что нельзя пока утверждать новый порядок.
  • Lecloud Ник 30.07.2020, 11:43
    Дарханат, да думаю они бухают себе и дальше и со справками не парятся. Только в России бумаги источник дохода государства
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь