Спортивная школа-интернат в Чурапче стала победителем Всероссийского конкурса «Школа года — 2020»

Спортивная школа-интернат в Чурапче стала победителем Всероссийского конкурса «Школа года — 2020»

Подведены итоги Всероссийского конкурса-смотра «Школа года — 2020», сообщает «Спорт Якутии».

По итогам конкурса Чурапчинская республиканская спортивная средняя школа-интернат олимпийского резерва им. Д.П. Коркина вошла в число лидеров и стала победителем.

Как рассказала заместитель директора по научно-экспериментальной работе Анна Гуляева, конкурс проводился в два этапа, на первом из которых оценивались электронные выставочные стенды, на втором — независимые эксперты выносили решение, суммируя результаты школ в разных областях. Так, жюри учитывало внешние оценки качества образовательной деятельности (успеваемость за последние три года, средние баллы ЕГЭ, ОГЭ, процент зачисления в вузы, ссузы), мнение родителей, самих учеников и общественников.

В конкурсе приняли участие 22 908 образовательных организаций со всей России. Смотр проходил на базе открытых публичных выставочных интернет-площадок. Каждый участник оформил электронный выставочный стенд. Победителей определяли на основе суммирования результатов независимых механизмов и способов, таких как работа внешних экспертных групп, данных Рособрнадзора, а также путем голосования посетителей.

Члены жюри сошлись во мнении, что Чурапчинская спортивная школа-интернат представила одну из лучших практик управления, аккумулировав передовой опыт работы педагогического коллектива.

«Общее количество учащихся в учебном году 2019-2020 достигало до 450. В этом году нашу школу окончили 40 выпускников, из них шестеро стали медалистами. В начальных классах обучаются 111 детей. Всего же у нас обучаются дети из 27 улусов и районов республики, а также 3 учащихся из регионов России», — добавила Анна Гуляева.

Спортивная школа является кузницей чемпионов. В ее стенах впервые в истории спортивного образования были подготовлены чемпионы олимпийских игр, мира, Европы, России по вольной борьбе, из числа спортсменов подготовлены чемпионы и призеры мира, Европы, России по шашкам, многократные чемпионы и призеры МСИ «Дети Азии» по шашкам, вольной борьбе, легкой атлетике и по национальным прыжкам.

Сегодня школа носит имя своего основателя — заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР, кавалера орденов «Октябрьской революции» и «Знак Почета» Дмитрия Петровича Коркина.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16
Сообщить новость
Лучший комментарий
login4yktru Schwarze Seele
Молодцы, поздравляю :)
Комментарии 7
  • login4yktru Schwarze Seele 29.07.2020, 18:01
    Молодцы, поздравляю :)
  • колян_я николай 29.07.2020, 18:02
    Успехов и побед!
  • швалова5 швалова 29.07.2020, 18:29
    в этом году с сентября дюсш спорт секции будут работать интересно детские
  • Casset Casset 29.07.2020, 18:36
    Молодцы!!!!
  • nvk80 29.07.2020, 19:10
    Была статья о плачевном состоянии спортинвентаря ЧИФ*иС толи дюсш (из интервью тренера из др.города работавшего в Чурапче) что тренажерное оборудование ржавеет в заднем дворе зала.
  • aaanam1 29.07.2020, 21:54
    Молодцы!
  • tirbege3 30.07.2020, 08:40
    aaanam1, Молодцы,а то физруки,физруки,тустуки,тустуки.А между прочим эти дети- спортсмены очень умные дети.В здоровом теле здоровый дух.Молодцы.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь