Проект туркластера «Лена» в Хангаласском улусе прошел во второй этап всероссийского конкурса по развитию экотуризма

Проект туркластера «Лена» в Хангаласском улусе прошел во второй этап всероссийского конкурса по развитию экотуризма

Проект туристического кластера «Лена» в Хангаласском улусе прошел во второй этап всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма, сообщает пресс-служба администрации Хангаласского улуса.

Напомним, конкурс 13 июля был объявлен агентством стратегических инициатив. Якутия на нем представила проект туристического кластера «Лена», который планируется создать на знаменитых «Ленских столбах». Он включает в себя объекты туристской инфраструктуры Хангаласского улуса начиная с границы до национального парка «Ленские столбы».

«Победа в конкурсе позволит реализовать такие стратегические задачи, как строительство гостиниц, создание и развитие объектов транспортной и культурно-развлекательной инфраструктуры в населенных пунктах, расположенных рядом с парком "Ленские столбы": в селе Тит-Ары, поселке Батамай и других», — говорится в сообщении.

На втором этапе конкурса команда примет участие в акселерационной программе агентства стратегических инициатив и продолжит доработку проекта. Доработанные проекты будут снова переданы на рассмотрение жюри — победителями конкурса станут лишь 10 проектируемых ТРК со всей страны. Их объявят 16 октября.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщить новость
Лучший комментарий
No_namenick
Al_2013, где то читал, что на объекты наследия ЮНЕСКО возведения или строительства металлических, беотнных сооружений запрещается, даже лестница
Комментарии 6
  • Al_2013 Al 29.07.2020, 10:15
    Наконец-то хорошие новости
  • Al_2013 Al 29.07.2020, 10:18
    На "Ленские столбы" лестницы на подъем пора бы уже сделать из бетона и пошире.
    Построить теплый туалет покомфортнее для туристов
  • Kunnuk 29.07.2020, 10:26
    асфальт до Столбов, гостиницу, и всё, мы никуда оттуда не уедем.
  • No_namenick 29.07.2020, 10:31
    Al_2013, где то читал, что на объекты наследия ЮНЕСКО возведения или строительства металлических, беотнных сооружений запрещается, даже лестница
  • Al_2013 Al 29.07.2020, 10:52
    No_namenick,спасибо за инфо. Наверно ради сохранения экосистемы.
  • moroz-2020 vbc 29.07.2020, 11:14
    Ради только Ленских столбов туристы вряд ли приедут. Очень дорогой перелет. Развитие получить только экстремальный туризм для фанатиков-экстремалов. Рыболовный и охотничий для обеспеченных охотников. Надо поддержать тех кто развивает эти виды туризма. Возвратными безпроцентными займами. Не путать с кредитами.
    Обустроить маршрут Полюс Холода. Построить дома отдыха, обеспечить снаряжением. На конкурсной основе арендовать единому оператору. Все таки это бренд республики.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь