Проект туркластера «Лена» в Хангаласском улусе прошел во второй этап всероссийского конкурса по развитию экотуризма

Проект туркластера «Лена» в Хангаласском улусе прошел во второй этап всероссийского конкурса по развитию экотуризма

Проект туристического кластера «Лена» в Хангаласском улусе прошел во второй этап всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма, сообщает пресс-служба администрации Хангаласского улуса.

Напомним, конкурс 13 июля был объявлен агентством стратегических инициатив. Якутия на нем представила проект туристического кластера «Лена», который планируется создать на знаменитых «Ленских столбах». Он включает в себя объекты туристской инфраструктуры Хангаласского улуса начиная с границы до национального парка «Ленские столбы».

«Победа в конкурсе позволит реализовать такие стратегические задачи, как строительство гостиниц, создание и развитие объектов транспортной и культурно-развлекательной инфраструктуры в населенных пунктах, расположенных рядом с парком "Ленские столбы": в селе Тит-Ары, поселке Батамай и других», — говорится в сообщении.

На втором этапе конкурса команда примет участие в акселерационной программе агентства стратегических инициатив и продолжит доработку проекта. Доработанные проекты будут снова переданы на рассмотрение жюри — победителями конкурса станут лишь 10 проектируемых ТРК со всей страны. Их объявят 16 октября.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 3
Это интересно
Обратная связь