Джонсон заявил о наступлении второй волны коронавируса в Европе

Джонсон заявил о наступлении второй волны коронавируса в Европе

В некоторых странах Европы появились признаки второй волны эпидемии коронавируса, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в эфире телеканала Sky News.

«Все мы помним, что случилось в прошлый раз. Жизненно необходимо, чтобы мы здесь в Британии были готовы к этому и предприняли все необходимые меры, что мы и делаем», — добавил он.

Джонсон подчеркнул, что важно соблюдать введенные из-за пандемии ограничения, не нарушать социальную дистанцию, чаще мыть руки, носить маски в общественных местах.

Комментируя решение британских властей о двухнедельном карантине для всех, кто прибыл в страну из Испании, он подчеркнул, что это были вынужденные меры. По словам премьер-министра, если жители Великобритании возвращаются из мест, где началась «новая вспышка» заболевания, то они обязаны следовать этим предписаниям.

«Мы должны предпринимать быстрые и решительные действия в тех случаях, когда риски вновь начинают увеличиваться», — сказал премьер.

В начале марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. На сегодняшний день во всем мире заражено более 16,3 миллиона человек, умерли свыше 650 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщить новость
Комментарии 5
  • islobd 29.07.2020, 09:55
    Вторая волна скорее всего будет с более опасным видоизмененным ковидом из Вьетнама...
  • котбаян 29.07.2020, 09:57
    Да враньё
    Уже 4-ч волна
  • KSP90 Опытный 29.07.2020, 10:13
    Так что рано расслабляться.
    Продолжаем дальше носить маски в людных местах и чаще моем руки.
    И не ходим по мероприятиям, где много людей без масок. Это свадьбы, юбилеи, дни рождения, похороны, выпускные, вечеринки и т.д.
  • Ягодка_ Ольга 29.07.2020, 10:42
    Он же больше всех кричал, что никакого вируса не существует, что это обычный грипп, а как самого долбануло хорошо, так сразу прозрел?
  • живое Cerdce 29.07.2020, 12:34
    А в британии че?
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь