На реках северо-востока Якутии наблюдается спад уровней воды, на Лене — подъем

На реках северо-востока Якутии наблюдается спад уровней воды, на Лене — подъем

На участке реки Лены Витим — Нюя в пределах Ленского района наблюдается суточный спад уровней воды с интенсивностью от 20 до 80 см, сообщается на сайте Госкомобеспечения Якутии. 

По данным комитета, с 25 по 27 июля на этом участке реки сформировались максимальные уровни (выход дождевого паводка с реки Витим), общий рост составил 2,5 — 4,1 м.

Вследствие выхода волн дождевых паводков с рек Витим и Олекма на реке Лене в пределах Олекминского и центральных районов продолжается подъем уровней от 15 до 85 см за сутки. 

У гидропоста Мача отмечается максимальный уровень, где общий рост составил 3,4 м. В ближайшие сутки-двое максимумы ожидаются на участке Олекминск — Солянка и дополнительный рост составит 60-80 см. На реке Лене в пределах центральных районов с 1 по 3 августа ожидается формирование максимальных уровней воды и возможно подтопление участков сенокосных угодий на 20-40%.

На участке реки Алдан Суон-Тит — Чаран наблюдается понижение уровней воды, ниже по течению реки продолжается подъем  с различной интенсивностью. У гидропоста Эльдикан в ближайшие сутки ожидается формирование максимума дождевого паводка и дополнительный рост составит 5-10 см.

На реке Вилюй уровни воды сохраняются близкими или ниже проектных отметок лимитирующих судоходство.

На реках северо-востока преобладает спад уровней от 5 до 15 см за сутки.   

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0
Сообщить новость
Комментарии 4
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь