Ленский бассейн в Якутии получит новые суда

Ленский бассейн в Якутии получит новые суда

Ленский бассейн в Якутии получит новые суда и земснаряд для работы на барах рек Яна и Индигирка, финансирование строительства флота в регионе будет увеличено Росморречфлотом в 2022-2023 годах, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства региона.

Как отметили в кабмине, в понедельник первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Колодезников провёл совещание с участием заместителя руководителя федерального агентства морского и речного транспорта Константина Анисимова, который прибыл в регион для ознакомления с ходом навигации, обсуждения проблем, стоящих перед Ленской администрацией водных путей.

Анисимов сообщил, что в рамках развития комплексного плана магистральной инфраструктуры перед Росморречфлотом стоит задача обеспечить развитие всей системы водных путей. Ожидается, что в 2022-2023 годах будет увеличено финансирование Ленского водного бассейна.

«Это позволит повысить зарплату работников путейского хозяйства и увеличить объемы заказов и строительства нового флота, особенно в преддверии окончания строительства Жатайской судоверфи. Мы думаем, что часть этих заказов будет размещена на этой верфи. И оттуда новые суда сразу будут идти на работу на водные пути Ленского бассейна… в ближайшие годы Ленский бассейн получит порядка семи новых судов, в том числе один земснаряд для работы на барах Яны и Индигирки», — сказал чиновник.

В свою очередь Колодезников рассказал о том, что в Якутии остро стоят вопросы обновления скоростного пассажирского флота Ленского бассейна.

Он сообщил, что для презентации имеющихся проектов скоростных судов во вторник в республику прибудет гендиректор АО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева» Сергей Итальянцев. Власти Якутии обсудят с ним проекты скоростных судов для замены судов «Метеор», «Ракета» и «Восход», а также мелкосидящих речных судов для эксплуатации в Ленском бассейне в рамках госпрограммы РФ «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7
Сообщить новость
Лучший комментарий
yyskr62
Хорошая новость.

Речные перевозки развиваются.
Комментарии 7
  • yyskr62 28.07.2020, 09:33
    Хорошая новость.

    Речные перевозки развиваются.
  • sawer_ 28.07.2020, 09:46
    Главная работа земснарядов, чтобы фарватер всегда мог пропускать суда и конечно не обмеление рек.
  • Blakospa Galaxy 28.07.2020, 09:47
    Интересно,а куда подевались "Сибирские"? Как в Находку отправили,там и исчезли. А денег не мало заплатили за них. Кто наварился в ту пору?
  • БагираБагирова Маруся 28.07.2020, 10:04
    Наконец-то! Сколько уже затонуло! Давно пора обновлять.
  • Corvair 28.07.2020, 10:31
    По СПК, кстати, возобновлены разработка и постройка новых.
  • kaptain 28.07.2020, 10:37
    Corvair, Надо навести порядок с действующим флотом. Его на самом деле хватает. Гораздо большая проблема причальная инфраструктура
  • danvik 28.07.2020, 11:06
    Все таки непонятно, Ленский бассейн получит суда? Мне казалось что Ленский бассейн это система рек, и прочих водоёмов, а не юрлицо. Судна получит ведь юридичес.лицо
  • Показать комментарии неподтвержденных пользователей (1)
  • кун103 выа 29.07.2020, 13:25
    если новые суда будут ЗАЧЕМ НАМ ДЕТСКИЙ ЗАВОД? качество товара будут ужасными, если сравнит по России, а по Сеуле, вообще каменный век
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь