Международный терминал D аэропорта Шереметьево возобновил работу

Международный терминал D аэропорта Шереметьево возобновил работу

Международный терминал D аэропорта Шереметьево, приостановивший работу с 1 апреля из-за снижения пассажиропотока на фоне коронавируса, открылся в понедельник.

Согласно информации на онлайн-табло аэропорта рейсов из терминала в ближайшие дни не планируется: частично международное авиасообщение в России будет возобновлено только с 1 августа. Из России можно будет улететь в Великобританию, Танзанию, а также в два города Турции — Стамбул и Анкару, с 10 августа — в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Шереметьево, с понедельника в терминале начнут работать остановки общественного транспорта (маршруты автобусов номер №817, 851, н1), паркинг, вендинговые автоматы, частично возобновят работу кафе и рестораны, а также магазины. Более того, в терминале с понедельника можно будет сделать экспресс-тест на коронавирус в здравпункте терминала. Услуга экспресс-тестирования уже запущена в терминале B. Как ранее сообщали РФПИ и Шереметьево, пилотный для транспортной отрасли проект по экспресс-тестированию запущен в Шереметьево для прибывающих и вылетающих пассажиров. Тестирование осуществляется с применением тест-систем производства компании EMG («Эвотек-Мирай Геномикс»). Это особенно актуально для пассажиров ряда международных рейсов с учетом возможных требований зарубежных государств при открытии авиационного сообщения, добавили в Шереметьево.

Сейчас в Шереметьево на фоне коронавируса все еще приостановлена работа терминалов C, E и F.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщить новость
Комментарии 5
  • 2pacshak 27.07.2020, 15:48
    Добро пожаловать коронавирус
  • Шпак Антон Семенович 27.07.2020, 15:50
    Пушкин еще не улетел?
  • 6ix9ineoldnigga Егор Павлов 27.07.2020, 16:05
    Все тогда гудбай якутск скоро зима нужно улететь
  • buhlo 27.07.2020, 16:38
    Отличная новость пора на Мальдивы
  • OrdoHereticus 27.07.2020, 17:26
    Вчера писали аааааа во всем мире новые вспышки короны, увеличивается число заражённых и смертей, сегодня, а не открыть ли нам международное авиасообщение, что может плохого случится,
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь