Площадь лесных пожаров в Якутии за сутки уменьшилась на 80 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Якутии за сутки уменьшилась на 80 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Республике Саха (Якутия) уменьшилась за минувшие сутки на 80 528 тыс. га за счет ликвидации нескольких очагов. Об этом сообщила в субботу пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

«За сутки площадь пожаров уменьшилась на 80 528,6 га за счет ликвидации очагов в зоне контроля Алданского, Верхоянского, Кобяйского, Момского, Среднеколымского, Таттинского, Усть-Алданского и Томпонского районов, где зарегистрирован 61 очаг природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены», — сказал начальник регионального ГУ МЧС России Павел Гарин, слова которого приводят в сообщении.

По данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 80 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, 261,8 га. Площадь активного горения составляет 392,8 га. За сутки возникло 20 пожаров и 21 ликвидировали.

К тушению привлекались 949 человек и 102 единицы техники. Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. В связи с отсутствием осадков и учитывая южный, юго-восточный ветер с усилением 5-10 м/с, существует вероятность задымления в 23 населенных пунктах на территории Верхоянского, Томпонского, Среднеколымского, Абыйского, Таттинского и Момского районов.

В лесах Якутии 2 июля был введен режим ЧС регионального характера. Якутия — один из самых пожароопасных регионов страны. В прошлом году ущерб от природных пожаров составил 463 млн рублей. Общая площадь лесов в регионе составляет 256 107,6 тыс. га (83,4% его территории). 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2
Сообщить новость
Комментарии 3
  • Мюнхаузен 25.07.2020, 11:33
    Хитрая арифметика:) на севере народ сам выходит, министры жкх восхищаются ими.

    Все хорошо, прекрасная маркиза,
    Дела идут и жизнь легка,
    Ни одного печального сюрприза,
    За исключением пустяка:
    Так, ерунда, пустое дело,
    Кобыла ваша околела,
    А в остальном, прекрасная маркиза,
    Все хорошо, все хорошо!

    Пишите сколько пожаров возле населенных пунктов в радиусе 50 км, есть ли превышение ПДК в данных районах (я думаю его нет, потому что технической возможности нет)
  • Acapulco 25.07.2020, 15:57
    выгорели эти 80 тыс гектаров?
  • patah 26.07.2020, 08:41
    Это плохо, пожарники останутся без зарплаты
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь