Якутия получит федеральные средства на внедрение интеллектуальной транспортной системы

Якутия получит федеральные средства на внедрение интеллектуальной транспортной системы

Якутия вошла в перечень 22 регионов, отобранных Росавтодором для внедрения интеллектуальных транспортных систем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на АНО «Национальные приоритеты». 

«Всего в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) поступило 56 заявок от 50 субъектов Российской Федерации. Из них было отобрано 22 региональных проекта. В частности, финансирование на внедрение ИТС получат Архангельская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Кемеровская, Курская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская и Тульская области, республики Татарстан, Бурятия, Дагестан, Саха (Якутия). В список одобренных вошли также заявки от Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и Ханты-Мансийского автономного округа. Регионы, заявки которых не были приняты для дальнейшего ранжирования, могут подать их в следующем году», — говорится в сообщении. 

В общей сложности регионы получат более 3,3 млрд рублей. В целом реализация региональной части программы запланирована на 2020-2024 годы.

Интеллектуальные транспортные системы, пишет ТАСС, автоматизируют процессы управления дорожным движением в городах с населением свыше 300 тыс. человек   В ИТС входят подсистемы видеонаблюдения, мониторинга параметров транспортных потоков, метеомониторинга, светофорного управления, информирования участников дорожного движения с помощью динамических информационных табло и знаков переменной информации, мониторинга экологических параметров, весогабаритного контроля транспортных средств, контроля соблюдения ПДД и контроля общественного транспорта. Как правило, в рамках современных проектов по внедрению ИТС все эти системы объединяются в едином центре обработке данных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщить новость
Комментарии 5
  • AKSELL Александр Саша 24.07.2020, 14:58
    у нас светофоры и в постоянном режиме еле работают, ветерок или дождик и прощай огоньки, а с доп управлением вообще атас наверно будет )
  • unbeliever2012 24.07.2020, 15:46
    Сначала нормальные дороги сделайте, потом уж думайте как к ним интеллект прикрепить. А то получается по брюхо в грязи, зато с интеллектом.
  • РусскийЯкут 24.07.2020, 15:48
    Хоть дороги бы местами щебенкой отсыпали, водоотведение да тротуары бы сделали нормальные. Умом Россию не понять(
  • gribochek Грибной 24.07.2020, 16:10
    Классно, что-то новенькое)
  • Qwertyuiopoiuytrewq Кверти 26.07.2020, 20:18
    Хоросо
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь