Певец из Якутии стал топ-блогером в TikTok

Певец из Якутии стал топ-блогером в TikTok

20-летний исполнитель, чьи видео набирают до 5 млн просмотров, — о том, как попасть в топ.

Алексей Адамов зарегистрировался в TikTok в начале апреля 2020 года. А уже сегодня у него больше 366 тысяч подписчиков. Причём аудитория молодого якутянина — не его земляки. Каверы в исполнении Алексея (в том числе на Билли Айлиш, который и набрал 5 млн просмотров, — прим. ред.) слушают во всех регионах страны и даже мира. 

Самоучка с музыкальным образованием

Молодой человек окончил 1 курс Высшей школы музыки Якутии. Он работает в оркестре Государственного театра оперы и балета, играет на фаготе. Кроме того, музыкант вместе с друзьями образовал творческое объединение Inspiration. Ребята играют живую музыку на разных площадках Якутска. 

video preview

Петь Алексей специально никогда не учился. «Мама очень хорошо поёт, она меня и научила. И уже в подростковом возрасте я начал постепенно петь, мне это нравится», — рассказывает молодой человек. Смеясь, он признается, что у него есть старые видео, за которые ему стыдно — тогда, в 2013 году, у Алексея ломался голос. Показывать поклонникам в своем TikTok эксклюзивные старые видео певец пока отказывается, даже ради шутки. 

Загадывать о будущем Алексей не торопится. Говорит, не против попробовать себя на сцене, но и получить музыкальное образование тоже планирует.  

«Я не считаю, что я популярный»

«Я всегда искал свою аудиторию, пел в Instagram, выставлял свои видео в пабликах. Но мне часто писали комментарии типа „пой по-якутски“. Из-за этого я захотел петь на русском или английском, выйти на другой уровень», — вспоминает Алексей. 

В TikTok музыкант зарегистрировался вслед за младшей сестренкой. Признаётся: думал, что там сидят одни дети. Первое время парень танцевал, записывал тренды. 20 апреля, на день рождения мамы, он одолжил у подруги гитару и начал снимать каверы. 

video preview

Первое время было неудобно, вспоминает Алексей. Собственная гитара осталась в общежитии, приходилось одалживать. Поэтому парень записывал видео наперед, меняя одежду. 

«Я попал в рек со вторым видео. Но я не считаю себя популярным», — признаётся Алексей. 

Как стать топ-блогером

Алексей, как профессиональный музыкант, слушает не только современные песни, но и классику. Среди любимых композиторов отмечает Чайковского, Шостаковича и Глинку. Из современных выделяет JONY, Andro, Gafur. 

«Не люблю песни, которые не имеют смысла, где непонятные слова. Но я не хочу их хейтить, ведь на каждую композицию уходят время и силы. Мы не знаем историю их создания, а видим только внешнее», — по-взрослому мудро замечает юноша. 

Алексей не проходил курсов, как раскрутить TikTok. Секрет популярности в соцсетях, на его взгляд, — найти свой контент и работать с ним. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 230
Это интересно
Обратная связь