По маршруту Санкт-Петербург — Якутия планируют автопробег на авто с газовым оборудованием

По маршруту Санкт-Петербург — Якутия планируют автопробег на авто с газовым оборудованием

В целях популяризации использования природного газа в качестве моторного топлива планируется организовать автопробег по маршруту из Центральной России до Якутии. Соответствующее предложение поступило от АК «АЛРОСА» (ПАО) и было рассмотрено на совещании с участием профильных министерств и предприятий.

«Развитие рынка газомоторного топлива в регионе является ключевым направлением. Перевод автомобиля на газ позволяет существенно снизить затраты граждан и предприятий на топливо, улучшить экологическую обстановку в городах, сёлах и вдоль автомобильных дорог. Автопробег — это возможность обратить внимание инвесторов и федеральных органов власти к проектам, которые уже работают или предлагаются для реализации в регионе», — отметил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

Подобный проект позволит узнать не только о преимуществах экономного автотуризма, но и об эффективности использования природного газа в качестве топлива. Он позволит сплотить участников, болельщиков, наблюдателей и организаторов, создаст возможность для дальнейшего взаимодействия.

Планируется, что движение по маршрутам будет осуществляться под эгидой правительства Якутии на машинах с газобаллонным оборудованием заводского исполнения и на машинах, использующих традиционное топливо, для оценки экономического и экологического эффекта при использовании разных видов топлив.

Участники проекта в ходе путешествия посетят более 20 городов страны и познакомятся с ведущими компаниями по эксплуатации газового транспорта.

Реализация данного мероприятия получила положительную оценку ООО «Газпром газомоторное топливо», сообщается на сайте правительства Якутии. 

Контактные данные оргкомитета: +7 (4112) 507-781 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -6
Это интересно
Обратная связь