В Якутии вынесен приговор группе мошенников, оформлявших поддельные кредиты

В Якутии вынесен приговор группе мошенников, оформлявших поддельные кредиты

В Нерюнгринском районе злоумышленники оформляли кредитные документы на несуществующих граждан по поддельным копиям паспортов граждан, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Предварительным следствием установлено, что трое жителей Нерюнгринского района объединились в организованную группу для совершения мошеннических действий при получении потребительских кредитов. 

«Для этих целей обвиняемые находили граждан, которые ведут асоциальный образ жизни. Договорившись с ними, злоумышленники брали их паспорта и с помощью компьютерных программ изготавливали копии документов с вымышленными персональными данными, оставляя при этом фото владельца. Для оформления товарных займов по изготовленным копиям паспортов члены группы привлекали отдельных кредитных специалистов.

В период времени с января 2017 по март 2018 года члены организованной группы, действуя по предварительному сговору с вышеуказанными лицами, совершили 13 преступлений, из которых 10 совершены в г. Нерюнгри и 3 — в г. Алдане», — говорится в сообщении пресс-службы.

На вырученные денежные средства злоумышленниками приобреталась бытовая и цифровая техника, которую они реализовывали посредством сети Интернет. Общая сумма причинённого ущерба составила более 1 650 000 рублей.

Суд приговорил к реальному лишению свободы 5 участников преступлений, в том числе лидера и 2 активных участников организованной группы, а также 2 ранее судимых женщин, назначив им наказание от 2 лет 6 месяцев до 4 лет 2 месяцев лишения свободы. Две подсудимые приговорены к условным срокам осуждения, 2 ранее не судимых мужчин, признавших свою вину в полном объеме, приговорены к исправительным работам. Всего к уголовной ответственности привлечено 9 лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -11
Это интересно
Обратная связь