В Якутии тушат 31 лесной пожар, 16 из них локализованы

В Якутии тушат 31 лесной пожар, 16 из них локализованы

20 июля в Якутии тушат 31 лесной пожар, 16 из них локализованы, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на Минэкологии и МЧС. 

«Общая площадь, пройденная огнем, составляет 1 189,00 га. За прошедшие сутки в зоне обслуживания ликвидированы возгорания в Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Олекминском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском районах. В зоне контроля ликвидировано — 28. К тушению пожаров привлечены 792 человека, 52 единиц техники. В зоне контроля действует 127 термоточек на общей площади 299 749 га. Наблюдение за данными возгораниями осуществляется с использованием космических средств. На сегодняшний день угроз от лесных пожаров населенным пунктам и объектам экономики нет», — сказано в сообщении. 

В готовности к применению авиация МЧС России и аэромобильная группировка ведомства. 

 «За сутки площадь пожаров уменьшилась на 3 074,4 гектара. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Кобяйского, Мирнинского, Нерюнгринского и Томпонского районов, где зарегистрировано 83 очага природных пожаров.  Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены», — прокомментировал начальник ГУ МЧС РФ по Якутии Павел Гарин,

В Якутии, добавили в пресс-службе, проводится моделирование и развитие приближенных пожаров по наихудшему сценарию. В связи с отсутствием осадков и учитывая восточный, юго-восточный ветер с усилением 5-10 м/с, существует вероятность задымления в семи населенных пунктах на территории Томпонского, Таттинского и Верхоянского районов. 

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -2
Это интересно
Обратная связь