Авиакомпания «Якутия» вывезет россиян с Филиппин

Авиакомпания «Якутия» вывезет россиян с Филиппин

Вывозной рейс с российскими гражданами, которые изъявили желание покинуть Филиппины, запланирован на 25 июля. Об этом в четверг сообщила ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в республике Наталья Линовицкая. 

По ее словам, «прямой рейс авиакомпании „Якутия“ по маршруту Манила — Владивосток запланирован на 25 июля». «В списках числятся 170 граждан России», — добавила Линовицкая. Ранее планировалось, что с Филиппин самолет полетит в соседнюю страну, откуда заберет остальных пассажиров, после чего отправится в Москву.

Советник-посланник посольства РФ на Филиппинах Татьяна Шлычкова во время трансляции на странице диппредставительства в Facebook пояснила, что запланированный рейс «не будет залетать в соседнюю страну». По ее словам, самолет из Манилы во Владивосток будет единственной возможностью покинуть Филиппины. «Необходимо использовать те возможности, которые есть», — подчеркнула она. Между тем дипломат предупредила, что «шансы на то, что в ближайшее время на Филиппинах снимут карантин, невелики».

По ее словам, «рейс из Манилы вылетит в 14:05 по местному времени (09:05 мск) и прибудет во Владивосток в 20:45 (13:45 мск)». «В аэропорт необходимо прибыть за четыре часа до вылета», — сообщила она. Стоимость билета на самолет составит €400.

20 июля посольство планирует направить в Москву два списка — тех, кто летит, и тех, кто отказался воспользоваться этим рейсом. Шлычкова обратилась к россиянам, которые застряли на Филиппинах и до этого были внесены в списки на вывозные рейсы, чтобы они до 18:00 (13:00 мск) 17 июля подтвердили свое намерение вылететь во Владивосток. «Если народ не наберется, то рейса может вообще не быть. Сейчас главное — долететь до России», — предупредила она.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -8
Это интересно
Обратная связь