Путешествия по Якутии: 9 интересных маршрутов

Путешествия по Якутии: 9 интересных маршрутов

Лето всегда ассоциируется с отпуском и путешествиями. Долгий период самоизоляции в скором времени закончится. Закрытые границы не повод сидеть дома, когда можно открыть для себя, казалось бы, знакомые и неизведанные места. Поэтому сейчас многим хочется запланировать путешествие по родной республике. В спецпроекте Ykt.Ru, посвященном туристическому отдыху в Якутии, мы представили интересные туры и маршруты, которые найдут отклик в душе каждого.

Однодневные туры на «Ленские Столбы»

Маршрут тура: г. Якутск – Национальный природный парк «Ленские столбы» – г. Якутск.

Продолжительность поездки: 1 день.

Подробное описание: после снятия ограничительных мер, у вас появится отличная возможность отправиться в однодневные туры в парк «Ленские Столбы». Стоимость тура: 4 500 рублей. В стоимость входят транспортные услуги (включая услуги комфортабельного микроавтобуса, класса бизнес и моторных лодок), а также услуги гида-сопровождающего.

Программа тура:
7:30-12:30. Сбор с адресов, выезд в Национальный природный парк «Ленские Столбы» по маршруту: г. Якутск – Тиит Арыы – местность «Лабыдьа» по дороге посещение красивейших мест Еланки, речки Б.Кэтэмэ.
12:30-13:00. Отплытие на мотолодках с пос. Тит Арыы. Переезд на мотолодках к Ленским столбам (местность Лабыдьа).
13:00-14:30. Обед (питание с собой).
14:30-17:00. Восхождение на Ленские столбы, экскурсия, фотографирование, свободное время.
17:00-21:00. Выезд по маршруту местность Лабыдьа – пос. Тит-Ары — г. Якутск.
21:00. Прибытие в г. Якутск. Развоз по адресам (программа примерная, может отличаться по времени).

Что нужно взять с собой: удобная одежда, хорошее настроение.

Трансфер: комфортабельный микроавтобус и моторная лодка.

Дополнительная информация: в стоимость тура не входит: личные расходы туристов, сувенирная продукция, питание, входные билеты в парк. Возможен вариант индивидуальной поездки. Также есть однодневные туры по маршруту: «Булуус – Турук Хайа – Курулуур», «Еланка – речка Б.Кэтэмэ», тур в Тукулан с посещением питомника лесных бизонов «Усть-Буотама», сплавы по рекам Буотама и Амга, организовываются отдых в турбазах, рыбалка, ягодные туры.

Контакты: @Lena.tour.ykt, 89241773808 
 


База семейного отдыха «М’ламут парк»

Продолжительность поездки: зависит от планов постояльцев.

Подробное описание: база семейного отдыха «М'ламут парк» находится в местности Орто Дойду по адресу: 49 км автодороги Якутск – Покровск на территории 0,5 гектара земли. Имеются два дома для ночевки: семейный и гостевой. Две костровые зоны, две беседки, баня, душ и зоогостиница для питомцев гостей. Дома рассчитаны на 3-4 человека. Постельные принадлежности и белье выдаются. Рядом находятся зоопарк «Орто Дойду», аквапарк «Заимка», этнокомплекс «Орто Дойду», лес и озеро, где можно устроить фотосессии.

Что нужно взять с собой: еда, питьевая вода, уголь или дрова для мангала и костра, банные принадлежности и хорошее настроение.

Трансфер: можно добраться собственным ходом на маршрутном такси или собственной машине.

Дополнительная информация: администрация предлагает дополнительно платные услуги: фото с собаками породы Аляски и аляскинский маламут, баня.

Контакты: @malamut_park_ykt

 

Туристический комплекс «Царство вечной мерзлоты»

 

Продолжительность экскурсии: 30-60 мин.

Подробное описание: туристический комплекс «Царство вечной мерзлоты» работает круглый год, но что может быть приятнее, чем окунуться в прохладную зиму знойным летним днем? Это необычное место, где многолетняя мерзлота сохраняется даже в жаркий сезон. Комплекс — неотъемлемое достояние Якутии, который представляет собой огромный нетающий ледник у подножия горы Чочур Муран. Он идеально воплощает все величие снежной Якутии — внутри комплекса температура воздуха летом достигает до -6°C. Каждая инсталляция в комплексе рассказывает свою историю. Якутской мифологии здесь уделено особое внимание. В отдельных залах, олицетворяющих Верхний, Средний и Нижний миры, выставлены скульптуры добрых божеств, людей и подземных абааhы. Ледяные скульптуры изготавливаются местными художниками-скульпторами, которые в совершенстве владеют этим искусством.

Что нужно взять с собой: обращаем внимание посетителей, чувствительных к низким температурам, постоянная температура в ЦВМ -5 °C/-7 °C. В летнее время ответственно отнеситесь к выбору одежды для маленьких детей — предусмотрите теплую одежду и обувь.

Трансфер: можно добраться собственным ходом на маршрутном автобусе, такси или собственной машине.

Дополнительная информация: на входе всем посетителям выдают термоплащ и обувь с одноразовыми носками.

Контакты: @tsarstvo_vechnoi_merzloty, гора Чочур Муран 7 км, 1; телефон для справок: 727-110

 

Туркомплекс «Аартык» на берегу реки Лена

Продолжительность поездки: зависит от планов постояльцев.

Подробное описание: туристический комплекс «Аартык» — это уютное место для семейного отдыха, где можно провести незабываемое время. Находится в с. Булгунняхтах Хангаласского улуса на берегу реки Лена в 120 км от г. Якутска. Администрация комплекса позаботилась, чтобы отдых подарил постояльцам хорошее настроение и яркие впечатления. За несколько дней проживания в домах комплекса вы успеете отдохнуть и насладиться природой. Убедитесь в этом сами, посетив «Аартык». 

Что нужно взять с собой: еда, питьевая вода, постельное белье и хорошее настроение.

Трансфер: можно добраться собственным ходом на маршрутном автобусе, такси или собственной машине.

Дополнительная информация: уютные гостевые домики, беседка и мангальная зона для приготовления шашлыков, возможность посетить Тукуланы (с комплекса возят моторные лодки).

Контакты: @turcomplex_aartyk, 89644229999

 

Гостевой дом Nordhouse

Продолжительность поездки: заезд в 14:00, выезд 11:00

Подробное описание: двухэтажный гостевой дом с панорамным видом на реку Лена расположен на Табагинском мысе. Рядом находится один из крупных на Дальнем Востоке веревочный парк, можно совершать пешие и велосипедные прогулки, порыбачить или искупаться. Рядом находится смотровая площадка. Отличное место для загородного отдыха вдали от городской суеты с живописным видом.

Что нужно взять с собой: постельное белье, еда, уголь и хорошее настроение.

Трансфер: можно добраться собственным ходом на маршрутном автобусе, такси или собственной машине.

Дополнительная информация: в аренду гостевого дома входит размещение до 6 гостей (двухспальная кровать, раскладной двухспальный диван и 2 дополнительных спальных места, без постельного белья) кондиционер, зона барбекю: мангал, шампуры, решетка, дрова, обеденная зона, мини кухня: холодильник, чайник, посуда на шесть персон, стол и стулья, телевизор, настольные игры.

Контакты: @nordhouse.ykt

 


Сплав по реке Синяя

Продолжительность поездки: 8 дней.

Подробное описание: период с 15 июня по 20 сентября. В группу входят 6-12 чел. Стоимость: 23 000 руб с чел. В стоимость входит трансфер по маршруту, разрешения на сплав, сплав средства, спасательные жилеты, палатки, туристические коврики, костровое оборудование, сопровождение проводников, питание (совместная готовка пищи), спутниковый телефон для экстренной связи. Для сборных групп, сплав в утвержденные даты. По заявкам организовываются 5-дневные сплавы и рыболовный 4-дневный отдых.

Первый день

  • трансфер из Якутска в Бердигестях, 185 км по асфальтированной трассе. Обед в придорожном кафе.
  • пересадка на Трэкол, 75 км до р. Синяя, из них 50 км — по таежной дороге.
  • ужин, разбивка лагеря, отдых.
  • при раннем прибытии на р. Синяя, сбор сплавных средств и сплав до м. Эиим.

Второй – восьмой день

  • сплав по р. Синяя, 125 км до п. Синск.

Восьмой день

  • разбор сплавных средств, погрузка на моторный катер, заезд на Ленские столбы, подъем на обзорную площадку.
  • трансфер до Якутска.

Что нужно взять с собой: в стоимость не включены рыболовные снасти, спальный мешок (аренда 500 руб.), проживание, питание в Якутске и в придорожных кафе, индивидуальные средства защиты от москитов, комаров.

Трансфер: микроавтобус, снегоболотоход, трэкол, катамаран с мотором, мотолодка/ катер, автомашина. 

Дополнительная информация: не забудьте походную одежду, обувь. 

Контакты: www.sinya-splav.com/programma

 

База отдыха «Бэс тумус» на берегу речки Кенкеме

Продолжительность поездки: зависит от планов постояльцев.

Подробное описание: база отдыха «Бэс тумус» находится на берегу лесной речки Кенкеме, в тихой живописной местности, вдали от населенных пунктов (расстояние до г. Якутска — 50 км), где вы в разгаре лета сможете покупаться, порыбачить. Осенью — в сезон охоты — сможете поохотиться, собрать дары природы. А весной и зимой можно покататься на лыжах, коньках, на оленях, сходить в баню, с комфортом провести время. «Бэс тумус» — это гостевые дома на вершине горы в окружении сосновых деревьев. Большой гостевой дом рассчитан на 6-8 человек, оснащен всем необходимым: кухня, газ плита, посуда, электричество, кровати с матрасами и постельным бельем. С панорамными окнами, открывающими прекрасный вид из окна кемпинг домика, вечером можно любоваться красивым закатом над лесной долиной. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха. Всего пара дней в этом месте снимут стресс, вернут силы и желание жить активно и интересно. Приглашайте друзей, коллег по работе — всех, с кем хотели бы провести время. Они будут признательны за то, что вы открыли для них такое замечательное место, как база отдыха «Бэс тумус».

Что нужно взять с собой: еда, уголь и хорошее настроение.

Трансфер: можно добраться собственным ходом на такси или собственной машине.

Дополнительная информация: на базе отдыха открывается палаточный сезон с комфортными глэмпинг палатками. На территории имеется 4 домика, вместимостью в 5 и 6 человек и 4 глэмпинг палаток.

Контакты: @bes_tumus.ykt, 89241718808 (только WhatsApp).

 

Сплав по реке Буотама

Продолжительность поездки: 2-3 дня.

Подробное описание: фотосеты с красивыми видами, купание в прозрачной теплой воде, быстрые перекаты с ленками, хариусами, темные заводи с щуками, окунями, ароматная уха, рыба в фольге, катание в спасательных жилетах по быстрому потоку, плавание в маске с трубкой, мохнатые обитатели древней Якутии — бизоны, веселые игры и общение у костра вечером — это сплав по реке Буотама, организованный «Юнтур». В тур входят трансфер, питание, путевка на вход в природный парк «Ленские столбы», сплав по реке Буотама, палатки, спальники, коврики.

Трансфер: машина, лодки.

Что нужно взять с собой: посуда для еды, купальник, спортивный костюм, дождевик, бейсболка или бандана, кроссовки для подъема на «Зеленую гору», откуда видна извилистая Буотама, сандалии или сланцы для купания (дно каменистое), средства для защиты от солнца, от комаров и мошек, удочка или спиннинг, фонарик, сидушка.

Дополнительная информация: руководитель компании «Юнтур» Юрий Иванов занимается сплавами более 30 лет, водил группы детей и друзей по рекам Буотаме, Амге, Лене, Синей, Нюе.

Контакты: @ivanov_yuri_yuntur, 89248641539

 

Национальный туроператор «Территория Север» 

Продолжительность поездки: от 3 до 8 дней в зависимости от тура.

Подробное описание: компания ведет активную туроператорскую деятельность с 2014 года. За это время сотрудники накопили опыт в организации туров и экскурсий. В настоящее время туроператор предлагает полный спектр туристических услуг по организации отдыха в Якутии. «Территория Север» является одним из ведущих туроператоров, работающих в сфере организации экскурсий, активных, познавательных и экологических туров. За эти годы клиентами стали более 8 000 туристов. Услугами туроператора воспользовались туристы из других городов России и стран (из Франции, Германии, Турции, Южной Кореи, Бельгии, Израиля и Испании).

Что нужно взять с собой: одежда для сплава и сухой комплект для берега.

Трансфер: различные виды водного и наземного транспорта.

Дополнительная информация: Летом очень популярны сплавы по таким рекам, как Синяя, Амга, Кэтэмэ-Лена и любимый маршрут туристов «Территории Севера» — сплав по Буотаме. На сплавах все становятся одной большой дружной семьей, опытные гиды-инструкторы всегда будут рядом, подскажут и помогут. «Территория Север» рада делать Якутию доступной не только для местных туристов, но и для жителей других уголков России и зарубежных туристов. «Территория Севера» также занимается организацией однодневных экскурсий на Ленские столбы — 6 500 руб., бизонарий Усть Буотама – песчаная дюна Тукуланы —  3 000 руб., ледник Булуус – Курулуур – Турук Хайа — 4 000 руб.

Контакты: @yakutia.tour, г. Якутск, проспект Ленина 42, 2 этаж, 89247652494, 89681577677, факс: +7(4112) 42-55-87, электронная почта: territoriyasever@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить новость
Мы в соцсетях
Обратная связь