Дети из арктических районов Якутии отправятся в летние лагеря Анапы и Сочи

Дети из арктических районов Якутии отправятся в летние лагеря Анапы и Сочи

Сейчас для ребят работают 22 лагеря, планируется открыть еще 12 организаций отдыха и оздоровления детей.

Власти Якутии готовятся отправить 800 детей из арктических районов региона в оздоровительные летние лагеря Анапы и Сочи. Об этом сообщил в среду журналистам министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев.

«У нас на сегодняшний день есть договоренность об организации отдыха 800 детей в Анапе и Сочи. Как только ситуация нам позволит с точки зрения принятия наших детей в этих лагерях отдыха, то мы через „зеленый коридор“ (открываются на вокзалах и в аэропортах России для детей, которые направляются на летний отдых, для минимизации их контактов во время перевозки — прим. ТАСС) организуем отправку детей», — сказал Сивцев.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе министерства, на данный момент власти ожидают стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, чтобы можно было отправить первые группы детей.

По словам Сивцева, на данный момент работают 22 лагеря для детей в арктических районах региона. «Мы сегодня получили согласие оперативного штаба на открытие дополнительно еще 12 организаций отдыха и оздоровления детей. Это [лагеря] с дневным пребыванием, вместе с тем это те мероприятия, которые позволяют организовать отдых наших детей в летний период», — добавил Сивцев.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что дети не должны лишаться летнего отдыха, но порекомендовал начать оздоровительную кампанию в регионах на месяц позже обычного — с июля.

В состав Арктической зоны РФ входят 13 районов Якутии: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Нижнеколымский, Жиганский, Момский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Янский и Эвено-Бытантайский.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -8
Это интересно
Обратная связь