Роспотребнадзор сообщил о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей

Роспотребнадзор сообщил о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей

Разработка специальной вакцины от коронавирусной инфекции для детей уже начинается. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1».

«Для этого должна быть специальная вакцина для детей, для которой должны быть соблюдены особые требования по безопасности. Пока такая работа только начинается», — сказала Попова.

Она также сочла преждевременным появление такой вакцины в ближайшем будущем или в текущем году. Глава Роспотребнадзора отметила, что у детей, переболевших коронавирусом, формируется иммунитет к инфекции.

18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко в Москве начались клинические испытания на людях. Инъекции двух разных компонентов вакцины ввели двум группам из девяти добровольцев.

23 июня вакцинацию прошла вторая группа из 20 участников исследований. Все они заявляли, что не испытывают никаких побочных эффектов. 

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, испытания вакцины идут штатно. При этом результаты испытаний пока озвучивать рано, отметил министр. По его словам, испытания вакцин также проводятся в Сеченовском университете.

Мурашко добавил, что всего углубленная работа ведется над 17 вариантами вакцины, которые являются наиболее перспективными препаратами. Итогом работы станет появление не менее трех-четырех рабочих вакцин, отметил глава ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-9
Сообщить новость
Лучший комментарий
Сур Бере
Нельзя говорить "разработана" до клинических испытаний. Только после подтверждения заданных характеристик можно.
Комментарии 12
  • yyskr62 11.07.2020, 12:09
    Очень хорошо.
  • Сур Бере 11.07.2020, 12:51
    Нельзя говорить "разработана" до клинических испытаний. Только после подтверждения заданных характеристик можно.
  • zzmmllpp Никола 11.07.2020, 13:16
    А пенсионера м будет?
  • Мамулька Наталья Демьяненко 11.07.2020, 13:47
    Это не нормально. Так мало количество людей для проверки. Каждый индивидуален по здоровью. Тем более ребенок. Это во первых. Во вторых ,никто никогда не делает наблюдение и отчёт посвакцинального периода. Да сейчас нет побочных эффектов от вакцины,но они могут возникнуть а любой момент. Пройдет пол года и вам ни один врач не будет связывать это с вакциной . А на ком ,как не на детях ее испробовать. Родители испуганы вирусом, первых детей и потащат. Отсюда и пойдет статистика,которую будут выводить нам для глаз как им положено. Тем более у детей безсимптомно проходит. Прививать надо тех , у кого реально проблема. И то, стариков жалко также. И так здоровья нет, тут добьют окончательно.
    Как модно верить людям,которые скрывают реальные факты о вирусе?
    Ни тестов не берут, скорая не выезжает и многое другое .
    А массово чтобы не собирались ,так собираются открыть школы и детские сады. Сидя в классе по 35 человек ,это не массовое скопление ?
  • яс.а.а 11.07.2020, 13:54
    Так подопытным взрослым людям платят. И, наверно, не хило. Плюс берут здоровых людей с хорошей иммункой. Читаешь новости такие со страхом за детей((
  • яс.а.а 11.07.2020, 13:56
    Не дописала. Добровольцы платные, что они будут против вакцины говорить?
  • Simli Я 11.07.2020, 14:05
    bot109, зачем их прививать, если они все переносят в легкой форме. Где у вас логика??? Может стоит стариков как раз таки прививать???
  • обыватель777 11.07.2020, 14:39
    не вздумайте колоть этим своих детей, в случае чего никто ответственности не понесет
  • bot109 Bot 11.07.2020, 15:19
    Simli, ((( отбили логику
  • Сейлормун 11.07.2020, 15:46
    Да,действительно очень страшно,вот прикиньте,ставить сейчас будут всем,и через десятилетия узнаем,например,что все кто прививался,стали бесплодными... побочный эффект,так сказать,не до конца изучили... ну а чо? Всякое может быть(тьфу 3раза)
  • Зомбива 11.07.2020, 15:53
    Объясните кто нибудь нормально и доходчиво, почему люди должны верить тем, кто обманывает и водит за нос своих граждан, почему нельзя их стерилизовать через эти вакцины и что они дадут после этой вакцинации здоровое потомство. Тем более детям, вы своим детям при нас поставьте эти же вакцины, роспотребсоюз
  • Зомбива 11.07.2020, 15:56
    Вот бездомным животным ставят же возвратные стерилизующие вакцины, почему бы такие не ставить людям? Сколько проблем и вопросов это бы решило. Сначала внимание увести в другую проблему (чипизация, кризис) и хоба, вы стерилизованы.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь